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su tavolo di legno sotto piatto di ardesia con 3 burger di spinaci, un piccolo contenitore di peperoncino e a destra contenitore con spinaci freschi
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Burger di spinaci

Portata secondi piatti
Preparazione 15 minuti
Cottura 8 minuti
Servings 4 burger
Calorie a Persona: 222 circa
Calorie Totali: 890 circa

Ingredienti

  • 500 g spinaci freschi o surgelati
  • 100 g pangrattato
  • 40 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • acqua q.b.

Istruzioni

  • Fai cuocere gli spinaci, freschi o surgelati, in una padella per circa 10-15 minuti con un cucchiaio di olio. Dovranno risultare ben asciutti.
  • Tagliali finemente con un coltello o tritali con un frullatore più o meno grossolanamente.
  • Raduna gli spinaci in una ciotola ed aggiungi l’uovo, il parmigiano, il sale, il pepe e il pangrattato, aggiungendolo poco per volta fino ad ottenere un composto morbido e facilmente modellabile.
  • Forma i burger di spinaci modellando l’impasto con le mani: crea prima una palla e poi appiattiscila, oppure usa un coppapasta per dargli una forma più regolare.
  • Scalda una padella con un filo di olio extravergine d’oliva. Quando sarà ben calda, cuoci i burger di spinaci per pochi minuti su ciascun lato, fino a ottenere una crosticina dorata.