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Burger di Mortadella Bologna IGP

Portata piatti unici
Cottura 15 minuti
Servings 2 persone
Calorie a Persona: 940 circa
Calorie Totali: 1883 circa

Ingredienti

  • 200 g Mortadella Bologna IGP in un solo pezzo
  • 250 g macinato di vitello
  • 1 uovo
  • 50 g pangrattato circa
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  • 2 panini per hamburger
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 200 g zucca Butternut
  • insalata a foglia a piacere
  • 2 cucchiai yogurt greco
  • 1 cucchiaio paprika
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Taglia la mortadella Bologna IGP a tocchetti e frullala in un mixer con le erbe aromatiche, fino a ottenere un composto grossolano.
  • Trasferiscilo in una ciotola e unisci il macinato di vitello, l’uovo, un pizzico di sale e pepe.
  • Mescola con cura per amalgamare il tutto, quindi aggiungi poco pangrattato alla volta per ottenere una consistenza modellabile e umida.
  • Dividi il composto in due parti e modella delle grosse polpette con le mani o usando un coppapasta.
  • Disponi i burger ottenuti in maniera distanziata su una teglia coperta di carta da forno.
  • Aggiungi delle fette sottili di zucca leggermente unte d’olio e cosparse di sale, pepe e paprika. Cuoci in forno caldo a 200°C per 25 minuti.
  • Ripassa i burger di mortadella in padella con un paio di cucchiai di olio evo per circa 5 minuti, fino a creare una crosticina dorata e croccante.
  • Scalda il pane, aggiungi qualche foglia di insalata, spalma la base con yogurt greco, unisci le fette croccanti di zucca e altra insalata a piacere.