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su pellicola per forno asparagi al forno gratinati
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Asparagi al forno

Portata contorni
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 70 circa
Calorie Totali: 280 circa

Ingredienti

  • 500 g di asparagi freschi
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio (o 1 cucchiaino di aglio in polvere)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 cucchiai Parmigiano grattugiato (facoltativo)
  • 2 cucchiai pangrattato (facoltativo)

Istruzioni

  • Lava bene gli asparagi sotto acqua corrente per eliminare residui di terra. Spezza con le mani o taglia con un coltello la parte finale più dura e legnosa.
  • Preriscalda il forno a 170-180°C. Disponi gli asparagi su una teglia rivestita con carta forno, cercando di non sovrapporli troppo.
  • Condisci con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e l’aglio. Se usi lo spicchio tritalo, altrimenti cospargi quello in polvere. Massaggia delicatamente con le mani per distribuire bene il condimento.
  • Inforna gli asparagi e cuocili per circa 15-20 minuti, fino a quando diventano teneri ma risultano ancora croccanti.
  • Se vuoi ottenere degli asparagi al forno gratinati, dopo 10 minuti di cottura spolverali con Parmigiano e pangrattato, poi prosegui fino a doratura.