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Asparagi al burro e Parmigiano

Portata contorni
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 332 circa
Calorie Totali: 1328 circa

Ingredienti

  • 800 g di asparagi
  • 125 g di burro
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaini di Parmigiano
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  • Raschia gli asparagi per eliminare la parte esterna del gambo e lavali accuratamente.
  • Mettili ‘in piedi’ in una pentola, coprendoli con acqua fino alla prima parte del gambo (2-3 cm). Falli cuocere coperti per 10 minuti e poi scolali con cura.
  • Fai sciogliere il burro con l'aglio in una padella e poi versaci anche gli asparagi. Lasciali rosolare per 3-4 minuti, girandoli frequentemente.
  • Aggiungi il Parmigiano e cuoci per un altro minuto. Servili caldi, con un po’ di prezzemolo fresco.