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su tavolo con una tovaglia a quadretti rossi e bianchi, piatti con insalate e alici in tortiera al centro del tavolo con un limone al centro
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Alici in tortiera

Portata secondi di pesce
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 295
Calorie Totali: 1180

Ingredienti

  • 500 g alici fresche
  • 100 g pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 limone (succo)
  • scorza di mezzo limone (grattugiata)
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Pulisci le alici eliminando testa, lisca e interiora, poi sciacquale e asciugale delicatamente.
  • In una ciotola, mescola il pangrattato con l’origano.
  • Aggiungi l’aglio tritato, il sale, il pepe e la scorza di limone.
  • Ungi una pirofila con dell’olio e disponi uno strato di alici.
  • Cospargi con il mix di pangrattato e un filo d’olio.
  • Ripeti fino a esaurire gli ingredienti, terminando con pangrattato e un filo d’olio.
  • Inforna a 180°C per 15-20 minuti fino a doratura.