Go Back
+ servings
alici-in-padella
Print Pin

Alici in padella

Portata secondi di pesce
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Servings 4
Calorie a Persona: 230 circa
Calorie Totali: 920 circa

Ingredienti

  • 500 g di alici fresche
  • 2 spicchi aglio
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • succo di 1 limone
  • 1 mazzetto prezzemolo fresco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • peperoncino (facoltativo)

Istruzioni

  • Pulisci le acciughe: elimina testa, interiora e lisca centrale, quindi sciacquale e asciugale delicatamente.
  • In una padella larga, fai scaldare l’olio con gli spicchi d’aglio schiacciati e, se ti piace, un po’ di peperoncino.
  • Adagia le alici aperte a libro nella padella, sfuma con il vino bianco e cuoci a fuoco medio per 5-7 minuti, senza girarle per non romperle.
  • A fine cottura, spegni il fuoco e aggiungi prezzemolo tritato e succo di limone. Servi le alici in padella alla napoletana subito.