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Alici al forno

Portata secondi di pesce
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Servings 4
Calorie a Persona: 200 circa
Calorie Totali: 810 circa

Ingredienti

  • 600 g alici fresche
  • 100 g pangrattato
  • 1 limone (preferibilmente bio)
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Pulisci le alici rimuovendo la testa e la lisca centrale, quindi sciacquale bene sotto l’acqua corrente.
  • Prepara una teglia da forno e ungila leggermente con un filo d’olio. Disponi le alici, creando uno strato uniforme.
  • In una ciotola, mescola il pangrattato con il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe. Per ottenere un sapore più intenso, aggiungi anche uno spicchio d’aglio tritato finemente.
  • Cospargi le alici con il pangrattato aromatizzato, poi grattugia sopra la scorza di limone e aggiungi un po’ di succo di limone.
  • Completa con un filo di olio e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, finché il pangrattato non risulta dorato e croccante.