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Verdure ripiene: 5 ricette veloci da provare

Verdure ripiene: 5 ricette veloci da provare

Le verdure ripiene sono un’idea gustosa per cucinare le verdure. La farcitura, oltre a renderle particolarmente saporite, le arricchisce anche dal punto di vista nutrizionale. Le verdure ripiene diventano così un contorno sfizioso, ma anche un primo, un secondo o addirittura un piatto unico, in relazione agli ingredienti che scegli di utilizzare per il ripieno.

Noi di Melarossa ti diamo qualche idea e ti suggeriamo 5 ricette di verdure ripiene da provare.

Verdure ripiene: come farcirle

Poi preparare le verdure ripiene con qualsiasi verdura che possa essere farcita: zucchine, peperoni, melanzane, pomodori, cipolle, carciofi. La procedura è molto semplice: ti basta dividere in due parti le verdure, eliminare l’eventuale polpa con un coltello o un cucchiaino, preparare il ripieno, farcirle e cuocerle, in forno o in padella, in bianco o con l’aggiunta di un po’ di pomodoro.

Per il ripieno hai davvero l’imbarazzo della scelta. Puoi preparare un impasto a base di questi ingredienti, da soli o mixati, aggiungendo, se serve, un uovo per legare:

Come inserire le verdure ripiene nella tua dieta

Le verdure ripiene sono ottime sia calde che fredde e, a seconda del mix di ingredienti con cui le farcisci, potrai mangiarle come contorno, primo, secondo o come piatto unico:

Verdure ripiene: 5 ricette gustose e veloci

Ecco 5 idee per preparare le verdure ripiene. Come base, abbiamo usato zucchine, pomodori, peperoni, carciofi e cipolle.

1 – Pomodori ripieni di quinoa

Calorie totali: 1184 kcal / Calorie a persona: 296 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare i pomodori ripieni di quinoa.

2 – Zucchine ripiene di tempeh

Calorie totali: 679 kcal / Calorie a persona: 339 kcal

Ingredienti per 2 persone:

Scopri come preparare le zucchine ripiene di tempeh.

3 – Peperoni ripieni di verdure e mozzarella

Calorie totali: 1640 kcal // Calorie a persona: 410 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare i peperoni ripieni di verdure e mozzarella.

4 – Carciofi ripieni di pane alle erbe aromatiche

Calorie totali: 943 kcal / Calorie a persona: 235 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare i carciofi ripieni di pane alle erbe aromatiche.

5 – Cipolle ripiene con lenticchie rosse e pancetta magra

Calorie totali: 1208 kcal // Calorie a persona: 151 kcal

Ingredienti per 8 persone:

Scopri come preparare le cipolle ripiene con lenticchie rosse e pancetta magra.

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