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Salse light che vanno d’accordo con la dieta

salse

Le salse light sono in grado di trasformare anche il piatto più semplice in una vera delizia donandogli quel pizzico di sapore in più. Basti pensare al gusto che un cucchiaio di maionese aggiunge alla carne, al pesce o alle verdure.

Anche se non sono identiche alla versione originale, le salse light sono gustose e invitanti.

Le salse light di Melarossa

Il problema è che in genere la salsa oltre al gusto aggiunge anche… qualche centimetro al tuo girovita! Per questo spesso te ne privi, soprattutto se sei a dieta. Ma da oggi non hai più bisogno di farlo perché Melarossa, ha deciso di riproporti alcune delle salse più note e più sfiziose, rivisitandole in chiave light per farle andare d’accordo con la bilancia.

Ce ne sono davvero tante da sperimentare: puoi provare a creare da te con il rafano, il wasabi, la senape, iconica e intramontabile. Oppure tentare con la classica maionese, puoi prepararla senza latteuova per risparmiare calorie. Ma anche il ketchup, la vinaigrette con cui insaporire insalate e verdure, e tante altre salse tipiche della tradizione culinaria europea e non solo: dalla francese bernese al greco tzatziki, dall’indiana raita fino all’aioli, che porterà nella tua cucina una ventata di Spagna.

Ovviamente, anche se sono salse light, non consumarle ogni giorno. Ma, di tanto in tanto, concediti pure un pizzico di gusto in più in cucina senza sensi di colpa!

Tutte le ricette delle salse da provare a casa

1 – Maionese classica

Calorie totali: 2400 kcal / Calorie a persona: 300 kcal

Ingredienti per 8 persone:

Scopri come preparare la maionese classica.

2 – Besciamella classica

Calorie totali: 1720 kcal / Calorie a persona: 430 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare la besciamella classica.

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3 – Tzatziki

Calorie totali: 670 kcal / Calorie a persona: 167 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare la tzatziki.

4 – Guacamole

Calorie totali: 636 kcal / Calorie a persona: 106 kcal

Ingredienti per 6 persone:

Scopri come preparare la guacamole.

5 – Salsa allo yogurt

Calorie totali: 450 kcal / Calorie a persona: 112 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare la salsa allo yogurt.

6 – Besciamella light senza burro

Calorie totali: 512 kcal / Calorie a persona: 85 kcal

Ingredienti per 6 persone:

Scopri come preparare la besciamella light senza burro.

7 – Maionese light: la ricetta senza uova e latte

Calorie totali: 720 kcal / Calorie a persona: 72 kcal

Ingredienti per 10 persone:

Scopri come preparare la maionese light.

8 – Salsa verde

Calorie totali: 1741 kcal / Calorie a persona: 435 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare la salsa verde.

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9 – Tahina

Calorie totali: 744 kcal / Calorie a persona: 148 kcal

Ingredienti per 5 persone:

Scopri come preparare la tahina.

10 – Salsa Worcester

Calorie totali: 187 kcal / Calorie a persona: 46 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare la salsa Worcester.

11 – Salsa aioli

Calorie totali: 635 kcal

Ingredienti per 250 g di salsa:

Scopri come preparare la salsa aioli.

12 – Salsa al curry

Calorie totali: 595 kcal / Calorie a persona: 99 kcal

Ingredienti per 6 persone:

Scopri come preparare la salsa al curry.

13 – Salsa tonnata

Calorie totali: 617 kcal / Calorie a persona: 154 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare la salsa tonnata.

14 – Salsa di noci

Calorie totali: 1978 kcal / Calorie a persona: 247 kcal

Ingredienti per 8 persone:

Scopri come preparare la salsa di noci.

15 – Bagna cauda

Calorie totali: 2472 kcal / Calorie a persona: 412 kcal

Ingredienti per 6 persone:

Scopri come preparare la bagna cauda.

16 – Glassa di aceto balsamico

Calorie totali: 254 kcal / Calorie a persona: 63 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare la glassa di aceto balsamico.

17 – Ketchup light

Calorie totali: 865 kcal / Calorie a persona: 86 kcal

Ingredienti per 10 persone:

Scopri come preparare il ketchup light.

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18 – Salsa bernese

Calorie totali: 170 kcal / Calorie a persona: 17 kcal

Ingredienti per 10 persone:

Scopri come preparare la salsa bernese.

19 – Chutney

Calorie totali: 752 kcal / Calorie a persona: 158 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare la salsa chutney.

20 – Vinaigrette light

Calorie totali: 335 kcal / Calorie a persona: 84 kcal

Ingredienti per 6 persone:

Scopri come preparare la vinaigrette light.

21 – Raita menta e coriandolo

Calorie totali: 115 kcal / Calorie a persona: 11 kcal

Ingredienti per 10 persone:

Scopri come preparare la raita menta e coriandolo.

22 – Salsa con bietole e yogurt magro

Calorie totali: 239 kcal / Calorie a persona: 120 kcal

Ingredienti per 2 persone:

Scopri come preparare la salsa con bietole e yogurt magro.

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