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Ricette con olive: 20 proposte per gustarle anche a dieta

Ricette con olive

Le olive sono un frutto saporito e ricco di proprietà molto utilizzato nella cucina mediterranea. In salamoia e sotto sale le olive sono spesso protagoniste di aperitivi, antipasti e buffet o arricchiscono sughi e secondi di carne e di pesce.
Oltre al gusto, le olive sono molto note per il loro profilo nutrizionale: un mix di vitamine, sali minerali e antiossidanti da non farsi mancare.

Le proprietà nutrizionali delle olive 

Se vuoi approfondire i benefici delle olive, leggi il nostro articolo “Olive, come sceglierle e consumarle, valori nutrizionali e benefici per la salute“.

Le ricette con le olive di Melarossa

Abbiamo raccolto in questo articolo alcune idee per usare le olive in cucina. Per arricchire i tuoi piatti, come nella ricetta della scarola ripassata in padella, o per guarnire la pizza margherita e renderla più gustosa, oppure per usarle da sole come nel paté di olive.
Hai infinite possibilità, sfoglia la nostra gallery e lasciati ispirare dalle nostre ricette.

Guarda la gallery e scopri 20 ricette con le olive

1 – Scarola saltata con alici, pinoli e olive nere

Calorie totali: 1300 kcal // Calorie a persona: 325 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Clicca e scopri come preparare la ricetta della scarola saltata con alici, pinoli e olive nere!

2 – Spiedini di verdure e tofu con patè di olive

Calorie totali: 731 kcal // Calorie a persona: 182 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Clicca e scopri come preparare la ricetta degli spiedini di verdure e tofu con patè di olive!

3 – Pizza con peperoni e olive

Calorie totali: 2598 kcal // Calorie a persona: 649 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Clicca e scopri come preparare la ricetta della pizza con peperoni e olive!

4 – Spiedini di anguria, feta e olive nere

Calorie totali: 744 kcal // Calorie a persona: 93 kcal

Ingredienti per 8 persone:

Clicca e scopri come preparare la ricetta degli spiedini di anguria, feta e olive nere!

5 – Caponata light con melanzane, olive e capperi

Calorie totali: 520 kcal // Calorie a persona: 130 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Clicca e scopri come preparare la ricetta della caponata light con melanzane, olive e capperi!

6 – Panino con feta, avocado, cipollotto e olive nere

Calorie totali: 900 kcal // Calorie a persona: 450 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Clicca e scopri come preparare la ricetta del panino con feta, avocado, cipollotto e olive nere!

7 – Panino con mousse di tonno e robiola, capperi, olive e insalate

Calorie totali: 910 kcal // Calorie a persona: 450 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Per la mousse di tonno e robiola:

Clicca e scopri come preparare la ricetta del panino con mousse di tonno e robiola, capperi, olive e insalate!

8 – Panino con tzatziki, sgombro, olive nere e pomodoro

Calorie totali: 790 kcal // Calorie a persona: 395 kcal

Ingredienti per 2 persone:

Clicca e scopri come preparare la ricetta del panino con tzatziki, sgombro, olive nere e pomodoro!

9 – Insalata di farro con salmone affumicato, rucola, olive, pomodorini

Calorie totali: 1625 kcal // Calorie a persona: 406 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Clicca e scopri come preparare la ricetta dell’insalata di farro con salmone affumicato, rucola, olive, pomodorini!

10 – Insalata di pasta con salmone, rucola, pomodorini, olive

Calorie totali: 871 kcal // Calorie a persona: 435 kcal

Ingredienti per 2 persone:

Clicca e scopri come preparare la ricetta dell’insalata di pasta con salmone, rucola, pomodorini, olive!

11 – Muffin con olive, pomodori e feta

Calorie totali: 2300 kcal // Calorie a persona: 230 kcal

Ingredienti per 10 persone:

Clicca e scopri come preparare la ricetta dei muffin con olive, pomodori e feta!

12 – Cornetti salati con salmone, ricotta, olive nere e lattuga

Calorie totali: 1527 kcal // Calorie a persona: 127 kcal

Ingredienti per 12 cornetti:

Per il lievitino:

Per l’impasto:

Per farcire:

Clicca e scopri come preparare i cornetti salati con salmone, ricotta, olive nere e lattuga!

13 – Fusilli alle olive nere

Calorie totali: 1200 kcal // Calorie a persona: 300 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Clicca qui e scopri come preparare i fusilli alle olive nere!

14 – Pasta al ragù vegetale con olive e capperi

Calorie totali: 1296 kcal // Calorie a persona: 324 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Clicca e scopri come preparare la pasta al ragù vegetale con olive e capperi!

15 – Orzo con pomodorini e olive

Calorie totali: 1153 kcal // Calorie a persona: 230 kcal

Ingredienti per 5 persone:

Clicca e scopri come preparare l’orzo con pomodorini e olive!

16 – Maccheroni al forno in salsa di olive

Calorie totali: 1618 kcal // Calorie a persona: 405 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Clicca e scopri come preparare i maccheroni al forno in salsa di olive!

17 – Polenta di avena con moscardini e olive nere

Calorie totali: 1194 kcal // Calorie a persona: 299 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Clicca e scopri come preparare la polenta di avena con moscardini e olive nere!

18 – Coniglio alla cacciatora con olive

Calorie totali: 1040 kcal // Calorie a persona: 260 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Clicca e scopri come preparare il coniglio alla cacciatora con olive!

19 – Olive in salamoia

Calorie totali: 930 kcal // Calorie a persona: 930 kcal

Prima fase:

Seconda fase:

Terza fase:

Clicca e scopri come preparare la ricetta delle olive in salamoia!

20 – Paté di olive

Calorie totali: 1100 // Calorie a persona: 55 kcal

Ingredienti per 20 persone:

Clicca e scopri come preparare il paté di olive.

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