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Ricette giapponesi: idee sane e leggere

ricette giapponesi

La cucina giapponese – e quindi le ricette giapponesi – è ormai amata e apprezzata anche in Occidente, un mix di sapori, gusto e salute che mette d’accordo anche i palati più esigenti. Se sei un appassionato di questa cucina, sarai certamente un frequentatore di ristoranti specializzati in sushi e cucina asiatica in generale.

Lo sai che preparare le ricette giapponesi in casa è facile? Basta seguire i passaggi base e acquisire un po’ di manualità.

La redazione di Melarossa in collaborazione con la foodblogger Antonella Pagliaroli ha ideato per te alcune ricette base della cucina giapponese. Tanti piatti che spaziano dalla classica e buonissima zuppa di miso, all’insalata di alghe, ricca di benefici e sapore, fino al sashimi e al sushi.

Cucina giapponese a dieta

La cucina giapponese è leggera e salutare, per questo si sposa molto bene con la dieta ipocalorica. Puoi infatti consumare il sushi e rimanere in un regime ipocalorico.

In questo articolo dedicato alla cucina giapponese a dieta, Luca Piretta, nutrizionista di Melarossa, ti spiega come inserire la cucina giapponese in un regime dietetico e di sana alimentazione.
Ci sono alcune accortezze che in generale puoi usare nelle tue ricette giapponesi:

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Le proprietà nutrizionali delle ricette giapponesi

Le ricette giapponesi sono principalmente piatti a base di soia e pesce, ereditano quindi moltissime proprietà benefiche da entrambi questi alimenti.

Con la fermentazione della soia si ottengono sia il tofu che il miso, due alimenti base della cucina giapponese. Fonte di proteine vegetali, la soia è un legume dalle innumerevoli proprietà benefiche. Il pesce, ottima fonte proteica, apporta anche grassi molto salutari.

Le migliori ricette giapponesi firmate Melarossa

1 – Tempura

Calorie totali: 786 kcal / Calorie a porzione: 196 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare la tempura.

2 – Uramaki con tonno, salmone, avocado e cetriolo

Calorie totali: 270 kcal / Calorie a pezzo: 45 kcal

Ingredienti per 12 pezzi:

Per 6 pezzi al salmone

Per 6 pezzi al tonno e cetriolo

Scopri come preparare gli uramaki.

3 – Nigiri di tonno e salmone

Calorie totali: 237 kcal / Calorie a pezzo: 39 kcal

Ingredienti per 6 pezzi:

Per servire

Scopri come preparare i nigiri.

4 – Hosomaki

Calorie totali: 540 kcal / Calorie a persone: 270 kcal

Ingredienti per 2 persone:

Scopri come preparare l’hosomaki.

5 – Futomaki con salmone e uova di lompo

Calorie totali: 240 kcal / Calorie a pezzo: 20 kcal

Ingredienti per 12 pezzi:

Per servire

Scopri come preparare il futomaki.

6 – Riso per sushi

Calorie totali: 1520 kcal / Calorie a porzione: 380 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Per il condimento:

Scopri come preparare il riso per sushi.

7 – Zuppa di Miso

Calorie totali: 520 kcal / Calorie a porzione: 130 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare la zuppa di miso.

8 – Sashimi di salmone e tonno

Calorie totali: 720 kcal / Calorie a porzione: 180 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Per servire:

Scopri come preparare il sashimi di salmone e tonno.

9 – Insalata di alghe wakame

Calorie totali: 400 kcal / Calorie a porzione: 100 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare l’insalata di alghe wakame.

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10 – Gunkanmaki di lompo

Calorie totali: 120 kcal / Calorie a pezzo: 40 kcal

Ingredienti per 3 pezzi:

Scopri come preparare i Gunkanmaki di lompo.

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