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Le migliori ricette con radicchio leggere e salutari

le migliori ricette con radicchio


Il radicchio è un ingrediente versatile e può essere utilizzato in diverse ricette, dal risotto alle insalate.Il sapore amarognolo del radicchio e la sua estrema leggerezza lo rendono un ortaggio salutare e molto versatile in cucina. Puoi gustarlo e apprezzarlo non solo crudo in insalata, ma anche grigliato, al forno, come condimento light di primi piatti e, perché no, anche da bere in uno smoothie energizzante.

Ecco perché le ricette con radicchio sono sempre un buon viatico per mangiare sano ma con gusto. Tanti piatti light, sfiziosi e facili da preparare, che esaltano il sapore inconfondibile del radicchio permettendoti di beneficiare delle numerosi proprietà che possiede.

Proprietà delle ricette con radicchio

Il radicchio è ricco di vitamine e sali minerali. In particolare, contiene in quantità significative le vitamine del gruppo B, C, E e K, così come i sali minerali: fosforo, zinco, magnesio, sodio, ferro, calcio e soprattutto potassio. Quest’ultimo minerale è presente in abbondanza e insieme ai flavonoidi conferisce al radicchio un potere anti-ipertensivo.

La fibra solubile che contiene lo rende molto utile per abbassare i livelli di trigliceridi nel sangue; i fitosteroli, inoltre, contribuiscono a mantenere basso il livello di colesterolo. La fibra poi è molto utile per la salute dell’intestino poiché favorisce la peristalsi intestinale.

Ad arricchire le sue innumerevoli qualità si aggiunge il triptofano,  un aminoacido essenziale precursore della serotonina, che, a sua volta, lo è della melatonina. Quest’ultimo è un ormone che regola il ciclo sonno-veglia, assicurandoti un sonno ristoratore nelle ore notturne.

Le migliori ricette con radicchio di Melarossa

Le ricette con il radicchio sono tante e ti permettono di gustare questa verdura in tanti modi diversi senza esagerare con i grassi e le calorie. Ottimo se abbinato a formaggi magri, alla frutta fresca e secca, il radicchio è sfizioso anche per arricchire una semplice insalata.

Prova le nostre ricette e abituati a inserire nella tua alimentazione anche il radicchio. Una dieta sana e varia è la chiave per mantenere in salute il corpo e la mente.

1 – Risotto al radicchio

Calorie totali: 1574 kcal / Calorie a porzione: 390 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare il risotto al radicchio.

2 – Radicchio al forno

Calorie totali: 444 kcal / Calorie a porzione: 111 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare il radicchio al forno.

3 – Radicchio in padella

Calorie totali: 320 kcal / Calorie a porzione: 80 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare il radicchio in padella

4 – Lasagne al radicchio

Calorie totali: 2219 kcal / Calorie a porzione: 554 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Per la lasagna

Per la besciamella

Scopri come preparare le lasagne al radicchio.

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5 – Pesto con radicchio e noci

Calorie totali: 1729 kcal / Calorie a porzione: 432 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare il pesto di radicchio.

6 – Tagliatelle fatte in casa con radicchio e noci

Calorie totali: 1727 kcal / Calorie a porzione: 430 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare la pasta radicchio e noci.

7 – Crostini di polenta con stracchino, radicchio e noci

Calorie totali: 1680 kcal / Calorie a porzione: 420 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare i crostini di polenta con radicchio e stracchino.

8 – Pasta fredda con julienne di radicchio, speck e funghi

Calorie totali: 830 kcal / Calorie a porzione: 415 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare la pasta fredda con julienne di radicchio, speck e funghi.

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9 – Rigatoni con stracchino, pinoli e radicchio saltato

Calorie totali: 1690 kcal / Calorie a porzione: 420 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare i rigatoni con stracchino, pinoli e radicchio.

10 – Panino con salmone, radicchio e robiola

Calorie totali: 810 kcal / Calorie a porzione: 410 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare il panino con radicchio, salmone e robiola.

11 – Insalata di riso autunnale

Calorie totali: 850 kcal / Calorie a porzione: 425 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare l’insalata di riso autunnale.

12 – Smoothie di pere, radicchio e miele

Calorie totali: 220 kcal / Calorie a porzione: 220 kcal

Ingredienti per una persona:

Scopri come preparare lo smoothie di pere e radicchio.

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