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Ricette con i porri: le migliori idee sane e depurative

ricette con i porri

Ricette con i porri, facili e veloci da preparare, ideali per ogni momento della settimana. I porri sono “cugini” di aglio e cipolla, ma hanno un gusto più dolce e delicato: sono molto versatili in cucina e si prestano infatti a numerose ricette, sia rustiche sia raffinate. Inoltre, i porri sono anche dei buoni aromatizzanti per insaporire le tue pietanze, o decorarle.

Dei porri si consuma la parte bianca, che costituisce il cuore della pianta, scartando generalmente la parte apicale verde. In realtà, questa è ottima se consumata in minestre, vellutate e risotti e va ricordato che, rispetto alla parte centrale, ha una maggiore concentrazione di vitamine. Ancora meglio se il porro viene consumato crudo, in insalate per esempio, così ad sfruttarne al meglio i valori nutrizionali.

Per la buona riuscita delle ricette è importante pulirli bene, eliminando le foglie esterne e quelle verdi, che sono più dure, e tagliandoli a rondelle. Del porro si mangia quasi sempre solo la parte interna, che è bianca, tenera e profumata: ma anche le cime vengono a volte usate in ricette di “riciclo”.

Ricette con i porri, tutte le proprietà nutrizionali

Dal punto di vista nutrizionale, i porri sono dei veri elisir di salute. Vediamo quali sono le principali proprietà benefiche dei porri.

Le migliori ricette con i porri

Le ricette con i porri che ti propone Melarossa sono molto varie: i porri si sposano bene con le patate per creare delle morbide vellutate, ma anche con il riso e la pasta. Con i porri puoi creare anche golosi contorni, come la quiche di porri e patate, o usarli sulla pizza.

Ma i porri hanno anche un’altra parte che si può utilizzare in cucina: i germogli. Dal gusto deciso di erba cipollina, sono utilizzati principalmente a crudo per arricchire insalate, contorni di verdure e per piatti della cucina orientale.

1 – Porri al forno gratinati

Calorie totali: 900 kcal / Calorie a persona: 225 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare i porri al forno.

2 – Pasta con crema di porri e pecorino

Scopri come preparare la pasta con crema di porri e pecorino.

3 – Vellutata di porri

Calorie totali: 1260 kcal / Calorie a persona: 315 kcal

Scopri come preparare la vellutata di porri.

4 – Spaghetti alla crema di porri e salmone

Calorie totali: 1290 kcal / Calorie a persona: 323 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare gli spaghetti alla crema di porri e salmone.

5 – Bucatini con crema di porri e pecorino

Calorie totali: 1216 kcal / Calorie a persona: 304 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare i bucatini con la crema di porri.

6 – Plumcake ai porri

Calorie totali: 2330 kcal / Calorie a persona: 194 kcal

Ingredienti per 12 fette:

Scopri come preparare il plumcake ai porri.

7 – Quiche di porri e patate

Calorie totali: 1790 Kcal / calorie a persona: 298 kcal

Ingredienti per 6 persone:

Scopri come preparare la quiche di porri e patate.

8 – Zuppa di patate, porri e porcini

Calorie totali: 1789 Kcal / Calorie a persona: 289 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare la zuppa di patate e porri.

9 – Riso Venere con salmone, piselli e porri

Calorie totali: 1301 Kcal / Calorie a persona: 650 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare il riso Venere con porri e salmone.

10 – Pizza con zucchine grigliate e germogli di porro

Calorie totali: 758 kcal / Calorie a persona: 190 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare la pizza con zucchine e porro.

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