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Ricette con pomodori: le migliori idee da provare

le migliori ricette con pomodori

Scopri le ricette con pomodori, facili, gustose e light: perfette per ogni occasione. Succoso, nutriente, ricco di proprietà benefiche, il pomodoro è il re dei mesi caldi: non solo è buono e fa bene, ma in cucina va d’accordo proprio con tutto e si presta ad essere gustato in mille modi.

Ma, con i pomodori ci puoi fare davvero di tutto: antipasti, finger food, primi piatti, secondi e perfino i dolci. Puoi anche creare una deliziosa passata – o dei pelati – da conservare e usare durante l’inverno, quando questo prezioso alimento non è disponibile.

Scopri le migliori ricette con pomodori, tutte light e nutrienti, che Melarossa ha ideato per te.

Valori nutrizionali e benefici delle ricette con pomodori

Porta questo ortaggio in tavola e, insieme al suo gusto, sprigionerà un tesoro di benefici per la tua salute e la tua bellezza.

Scopri tutte le proprietà benefiche del pomodoro.

Ricette con pomodori, le idee di Melarossa

1 – Gazpacho

Calorie totali: 240 kcal / calorie a persona: 120 kcal

Ingredienti per 2 persone:

Clicca per sapere tutto sul gazpacho.

2 – Pomodori ripieni

Calorie totali: 1972 kcal / calorie a persona: 493 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Clicca e scopri come realizzare i pomodori ripieni.

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3 – Pappa al pomodoro

Calorie totali: 1009 kcal / calorie a persona: 252 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Clicca e scopri come preparare la pappa al pomodoro.

4 – Pomodorini confit

Calorie totali: 552 kcal / calorie a persona: 138 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Clicca e scopri come realizzare i pomodorini confit.

5 – Insalata caprese

Calorie totali: 1420 kcal / calorie a persona: 355 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Clicca e scopri come realizzare la caprese.

6 – Ragù alla bolognese

Calorie totali: 356 kcal / calorie a persona: 178 kcal

Ingredienti per circa 2 persone:

Clicca e scopri come realizzare il ragù alla bolognese.

7 – Le friselle

Calorie totali: 1922 kcal / calorie a persona: 240 kcal

Ingredienti per circa 24 frise:

Clicca e scopri come realizzare le friselle con i pomodori.

8 – Passata di pomodoro

Calorie totali: 1800 kcal

Ingredienti per 20 vasetti:

Clicca e scopri come preparare la passata di pomodoro.

9 – Pizza in padella

Calorie totali: 880 kcal / calorie a persona: 440 kcal

Ingredienti per 2 persone:

Clicca e scopri come realizzare la pizza in padella.

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10 – Pomodori gratinati

Calorie totali: 489 kcal / calorie a persona: 122 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Clicca e scopri come preparare i pomodori gratinati.

11 – Marmellata di pomodori verdi

Calorie totali: 2134 kcal / calorie a persona: 14 kcal a cucchiaino

Ingredienti per 4 persone:

Clicca e scopri come preparare la marmellata di pomodori verdi.

12 – Pomodori verdi fritti

Calorie totali: 2328 kcal / calorie a persona: 582 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Clicca e scopri come realizzare i pomodori verdi fritti.

13 – Pomodori ripieni light

Calorie a persona: 109 kcal

Ingredienti per una persona:

Clicca e scopri come realizzare i pomodori ripieni light.

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14 – Torta salata con pomodoro e mozzarella

Calorie totali: 1096 kcal / calorie a persona: 274 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta brisée

Per il ripieno

Clicca e scopri come realizzare la torta salata con pomodoro e mozzarella.

15 – Pomodori ripieni di quinoa

Calorie totali: 1184 kcal / calorie a persona: 296 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Clicca e scopri come realizzare i pomodori ripieni di quinoa.

16 – Insalata di orzo con pomodorini e olive

Calorie totali: 1272 kcal / calorie a persona: 318 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Clicca e scopri come realizzare l’insalata di orzo.

17 – Pasta all’arrabbiata

Calorie totali: 820 kcal / calorie a persona: 410 kcal

Ingredienti per 2 persone:

Clicca e scopri come realizzare la pasta all’arrabbiata.

18 – Succo di pomodoro

Calorie a persona: 49 kcal

Ingredienti per una persona:

Clicca e scopri come realizzare il succo di pomodoro.

19 – Bruschette al pesto e pomodorini

Calorie totali: 368 kcal / calorie a persona: 184 kcal

Clicca e scopri come realizzare le bruschette al pesto e pomodorini.

20 – Pomodori in salamoia fatti in casa

Calorie totali: 220 kcal

Ingredienti per 3 vasetti da 250g:

Clicca e scopri come preparare i pomodori in salamoia.

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21 – Cous cous light con zucchine e pomodorini

Calorie totali: 1012 kcal / calorie a persona: 253 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Clicca e scopri come preparare il cous cous light con zucchine e pomodorini.

22 – Patate alla pizzaiola

Calorie totali: 3676 kcal / calorie a persona: 919 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Clicca e scopri come preparare le patate alla pizzaiola.

23 – Merluzzo al pomodoro

Calorie totali: 873 kcal / calorie a persona: 218 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Clicca e scopri come preparare il merluzzo al pomodoro.

24 – Torta salata con pomodori e stracchino

Calorie totali: 1840 kcal / calorie a persona: 230 kcal

Ingredienti per 8 persone:

Per la base

Per la farcitura

Clicca e scopri come preparare la torta salata con pomodori e stracchino.

25 – Pasta fredda con pomodori secchi, cannellini e limone

Calorie totali: 1800 kcal / calorie a persona: 450 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Clicca e scopri come realizzare la pasta fredda con pomodori secchi, cannellini e limone.

26 – Muffin con olive, pomodori e feta

Calorie totali: 2300 kcal / calorie a muffin: 230 kcal

Ingredienti per 30 muffin (10 persone):

Clicca e scopri come realizzare i muffin con olive, pomodori e feta.

27 – Pomarola

Calorie totali: 250

Ingredienti per 1 kg di pomodori:

Clicca e scopri come realizzare la pomarola.

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