Site icon Melarossa

Ricette con pesce spada: idee sane e gustose

su base di legno scuro piatto tondo con trancio di pesce spada e contorno di verdure

Puoi gustare le ricette con pesce spada in molti modi: crudo, in fresche e stuzzicanti tartare o carpacci, oppure cotto alla piastra, in padella, o al forno. Il pesce spada è un alimento versatile in cucina, perfetto per tantissime ricette, antipasti, primi piatti di pesce e secondi, tutte ricette che ricordano il profumo del mare.

Il pesce spada è un autentico tesoro del mare, molto apprezzato soprattutto in estate. Le sue carni pregiate, bianco-rosate, hanno una consistenza compatta e sono prive di spine, quindi ideali per tutti, compresi i più piccoli.

È ottimo al cartoccio, un metodo che ne preserva i sapori delicati, e alla siciliana, dove è arricchito con pomodori, olive, capperi e cipolle, ingredienti che esaltano il suo carattere mediterraneo.

Le sue carni si prestano particolarmente bene alla marinatura con erbe aromatiche, agrumi come il limone, e olio extravergine d’oliva, per piatti gustosi e raffinati.

La facilità di preparazione e la capacità di mantenere il sapore anche con cotture semplici lo rendono un alleato perfetto per ricette facili, ma sempre deliziose​​.

Inoltre, è un pesce dal profilo nutrizionale molto interessante. E’ una fonte di proteine ad alto valore biologico, contiene, cioè, tutti gli aminoacidi essenziali. Contiene omega 3 e molti sali minerali e vitamine come quelle del gruppo B.

Le ricette con pesce spada di Melarossa

Le ricette che abbiamo ideato per te sono semplici, leggere e gustose. Le puoi consumare a dieta, quando hai nel menù uova, carne o pesce, e puoi abbinare il pesce spada con un contorno di verdure grigliate o l’insalata.

Prova le nostre ricette con pesce spada e varia la tua dieta per renderla sempre originale e sfiziosa e scopri come cucinare il pesce spada.

1 – Pesce spada al forno

Calorie totali: 1120 kcal / Calorie a porzione: 280 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare il pesce spada al forno.

2 – Pesce spada in padella

Calorie totali: 996 kcal / Calorie a porzione: 249 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare il pesce spada in padella

3 – Pasta con pesce spada

Calorie totali: 1756 kcal / Calorie a porzione: 439 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare la pasta con pesce spada.

4 – Involtini di pesce spada

Calorie totali: 1100 kcal / Calorie a porzione: 275 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare gli involtini di pesce spada.

5 – Pesce spada alla Siciliana

Calorie totali: 1040 kcal / Calorie a porzione: 260 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare il pesce spada alla siciliana.

6 – Pesce spada e melanzane

Calorie totali: 1000 kcal / Calorie a porzione: 250 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare il pesce spada con le melanzane.

7 – Polpette di pesce spada

Calorie totali: 1144 kcal / Calorie a porzione: 286 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare le polpette di pesce spada.

8 – Tartare di pesce spada

Calorie totali: 747 kcal / Calorie a porzione: 146 kcal

Scopri come preparare la tartare di pesce spada.

9 – Pesce spada al cartoccio

Calorie totali: 980 kcal / Calorie a porzione: 245 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare il pesce spada al cartoccio.

10 – Pesce spada in graticola

Calorie totali: 800 kcal / Calorie a porzione: 200 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare il pesce spada in graticola.

Exit mobile version