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Ricette con i cetrioli: le migliori idee sane e fresche per depurarti e idratarti

ricette con cetrioli

Le ricette con cetrioli sono tra i piatti estivi più gettonati, perché questo ortaggio si mangia prevalentemente crudo, quindi è ideale quando fa caldo e non hai voglia di cucinare. Puoi gustarlo in insalata, usarlo per farcire un panino, una piadina o un sandwich oppure utilizzarlo per arricchire una pasta fredda. Avrai un piatto nutriente e gustoso, senza bisogno di soffrire il caldo ai fornelli.

Se poi hai tanto coraggio e quando si tratta di cucinare non ti fermano neanche le alte temperature, puoi preparare anche delle ricette con cetrioli cotti, di ispirazione orientale. Per esempio, puoi affettarli sottilmente, saltarli in padella con olio, aglio, cipolla, peperoncino e salsa di soia e servirli come contorno. Oppure tagliarli a bastoncini e cuocerli in forno con erbe aromatiche e cipollotti dopo averli fatti marinare per mezz’ora in aceto, sale e zucchero.

Insomma, con il cetriolo puoi davvero sbizzarrirti in cucina e, grazie ai suoi benefici nutrizionali, le ricette con cetrioli sono perfette da portare in tavola in estate.

Ricette con cetrioli: le proprietà nutrizionali

Per scoprire tutte le proprietà, i benefici e come cucinare i cetrioli, leggi l’approfondimento dedicato di Melarossa.

Le ricette con cetrioli di Melarossa

Il cetriolo si presta alla preparazione di ricette semplicissime, ma anche di piatti più originali e sfiziosi, e noi di Melarossa ti proponiamo idee per tutti i gusti e tutte le esigenze. Nella nostra gallery trovi panini, piadine, insalate, zuppe fredde, ma anche proposte più creative. Se lo tagli a listarelle puoi ottenere delle finte tagliatelle con cui preparare un contorno dall’aspetto molto scenografico.

Oppure, abbinalo a frutta e verdura come limone e finocchio e prepara delle acque aromatizzate da sorseggiare per dissetarti e rinfrescarti. E che ne dici di approfittare delle vacanze estive per cimentarti con un gustoso sushi fatto in casa? Nella nostra gallery troverai degli uramaki con cetrioli e tonno, tutti da provare.

Se non sai come cucinare i cetrioli, guarda la nostra gallery e troverai tantissimi spunti!

1 – Tzatziki

Calorie totali: 210 Kcal / Calorie a persona: 105 Kcal

Ingredienti per 2 persone:

Scopri come preparare la salsa tzatziki.

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2 – Insalata greca

Calorie totali: 630 Kcal / Calorie a persona: 315 Kcal

Ingredienti per 2 persone:

Scopri come preparare l’insalata greca.

3 – Zuppa fredda di cetrioli e feta

Calorie totali: 210 Kcal / Calorie a persona: 105 Kcal

Ingredienti per 2 persone:

Scopri come preparare la zuppa fredda di cetrioli e feta.

4 – Piadina greca con feta, cetrioli e salsa tzatziki

Calorie totali: 765 Kcal / Calorie a persona: 380 Kcal

Ingredienti per 2 persone:

Per la tzatziki

Scopri come preparare la piadina greca con feta, cetrioli e salsa tzatziki.

5 – Temaki

Calorie totali: 2093 Kcal / Calorie a persona: 261 Kcal

Ingredienti per 8 persone:

Per il riso

Per il temaki

Scopri come preparare la zuppa fredda di cetrioli e feta

6 – Insalata nizzarda

Calorie totali: 365 Kcal / Calorie a persona: 182 Kcal

Ingredienti per 2 persone:

Scopri come preparare l’insalata nizzarda.

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7 – Uramaki con tonno, salmone, avocado e cetriolo

Calorie totali: 270 Kcal / Calorie a porzione: 45 Kcal

Ingredienti per 12 pezzi:

Per 6 pezzi al salmone e avocado

Per 6 pezzi al tonno e cetriolo

Scopri come preparare gli uramaki con tonno, cetriolo, salmone e avocado.

8 – Tagliatelle di cetriolo

Calorie totali: 297 Kcal / Calorie a persona: 148,5 Kcal

Ingredienti per 2 persone:

Scopri come preparare le tagliatelle di cetriolo.

9 – Uova ripiene con yogurt e cetrioli

Calorie totali: 380 Kcal / Calorie a persona: 95 Kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare le uova ripiene con yogurt e cetrioli.

10 – Acqua detox al cetriolo, finocchio ed erba cipollina

Ingredienti per 1 litro di acqua detox:

Scopri come preparare l’acqua detox al cetriolo, finocchio ed erba cipollina.

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11 – Panino con tzatziki, sgombro, olive nere e pomodoro

Calorie totali: 790 kcal / Calorie a panino: 395 kcal

Ingredienti per 2 panini:

Scopri come preparare il panino con tzatziki, sgombro, olive nere e pomodoro.

12 – Spiedini alla greca

Calorie totali: 499 kcal / Calorie a panino: 62 kcal

Ingredienti per 8 spiedini:

Scopri come preparare gli spiedini alla greca.

13 – Insalata di riso con light con verdure

Calorie totali: 1570 kcal / Calorie a panino: 390 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare l’insalata di riso con verdure.

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