Site icon Melarossa

Pasta fredda: le migliori ricette creative e leggere

pasta fredda

La pasta è uno degli alimenti più amati della nostra cucina. Ma quando fa caldo, la parola d’ordine è pasta fredda: creative e invitanti, le nostre ricette ti aiuteranno a sperimentare le migliori idee in cucina.

Proposte leggere e nutrienti ma con un’attenzione particolare al gusto: il rischio, con la pasta fredda, è sempre quello di cucinare un piatto poco saporito. Ma niente paura, Melarossa ti suggerisce 9 ricette particolari, tutte da sperimentare. Puoi cucinarle in anticipo, portarle al lavoro e stupire i tuoi colleghi, ma anche prepararle per una cena con gli ospiti.

Pasta fredda, le proprietà nutrizionali

A differenza di quanto pensano in molti, la pasta è un’ottima alleata della dieta: ha un elevato potere saziante e questo ti aiuta a contenerti. Ma quanta pasta si dovrebbe considerare per una porzione? L’ideale è 80 grammi, quantità che sale leggermente se si usa pasta fresca.

Con 131 calorie ogni 100 grammi di prodotto in media, contiene importanti sostanze come il glucosio, liberato dall’amido in fase di cottura. Il glucosio favorisce la sintesi della serotonina, il neurotrasmettitore che ti fa provare una sensazione di benessere. È ricca di vitamine, in particolare quelle del gruppo B: soprattutto la B1, fondamentale per il corretto funzionamento del sistema nervoso.

Fra i carboidrati, la pasta ha l’indice glicemico più basso: ma attenzione a non cuocerla troppo, perché in questo modo si aumenta l’indice. Contiene pochissimo sodio e anche molte fibre, in particolare nella pasta integrale, fondamentali per la buona regolarità dell’intestino. Infine, ha un buon livello di sali minerali, in particolare di potassio.

Le migliori ricette per una pasta fredda gustosa

Le proposte di Melarossa per la pasta fredda sono tutte molto facili da realizzare e gustose. Molti degli ingredienti contenuti nelle ricette si abbinano perfettamente alla pasta, sia dal punto di vista nutrizionale che gastronomico.

Pomodori secchi, melanzane, peperoni, radicchio, rucola, gamberi: tutti ingredienti ricchi di antiossidanti, vitamine e, nell’ultimo caso, anche omega 3. Grazie a queste ricette farai il pieno di nutrimenti ma anche di gusto!

1 – Pasta con avocado, pomodorini e gamberi

Calorie a porzione: 489 kcal

Ingredienti per 2 persone:

Scopri come preparare la pasta con avocado, pomodorini e gamberi.

2 – Pasta con limone, zucchine e feta

Calorie a porzione: 445 kcal

Ingredienti per 2 persone:

Scopri come preparare la pasta fredda con limone zucchine e feta.

3 – Pasta fredda con pomodori secchi, cannellini e limone

Calorie a porzione: 450 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare la pasta fredda con pomodori secchi, cannellini e limone.

Yosoo, portapranzo portatile, in acciaio...
  • Contenitore adatto alla conservazione di alimenti. Materiale: l’interno è realizzato in acciaio...
  • Con colori vivaci, adatto ai bambini: progettati pensando ai bambini, i nostri contenitori sono...
  • Mantenete il vostro pranzo fresco: per conservare il cibo e proteggerlo da contaminazione, il...

4 – Pasta fredda con peperoni, mozzarella e pomodori

Calorie a porzione: 352 kcal

Ingredienti per 2 persone:

Scopri come preparare la pasta fredda con peperoni, mozzarella e pomodori.

5 – Pasta fredda con salmone, rucola e pomodorini

Calorie a porzione: 435 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare la pasta fredda con salmone, rucola, pomodorini e olive.

6 – Pasta fredda con radicchio, speck e funghi

Calorie a porzione: 415 kcal

Ingredienti per 2 persone:

Scopri come preparare la pasta fredda con di radicchio, speck e  funghi.

PuTwo - Borsa termica per il pranzo da 8 l, a...
  • Materiale 100% a prova di perdite e ISOTERMALE: l'esterno della borsa termica PuTwo è realizzato in...
  • Certificazione FDA: la fodera interna di PuTwo borsa per il pranzo per adulti rosato borsa pranzo...
  • Cerniera YKK resistente: cerniera YKK, la migliore cerniera di sempre, più fluente e durevole,...

7 – Pasta fredda con melanzane, feta e pomodorini

Calorie a porzione: 433 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare la pasta fredda con melanzane, feta e pomodorini.

8 – Pasta alla crudaiola

Calorie a porzione: 438 kcal

Ingredienti per 2 persone:

Scopri come preparare la pasta alla crudaiola.

9 – Pasta estiva

Calorie a porzione: 427 kcal

Ingredienti per 2 persone:

Scopri come preparare la pasta fredda estiva.

Exit mobile version