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Spiedini di verdure e crema di formaggio al basilico

spiedini di verdure e crema al basilico

Gli spiedini di verdure e crema di formaggio al basilico, sono un antipasto originale e semplicissimo da preparare. Un piatto bilanciato, perché unisce le vitamine e i sali minerali degli ortaggi alle proteine del formaggio light.

Ideali per una cena estiva in piedi o per un aperitivo light, ma anche da portare in spiaggia sotto l’ombrellone, questi spiedini di verdure uniscono velocità, gusto e leggerezza!

Proprietà nutrizionali degli spiedini di verdure e crema di formaggio al basilico

Tante le proprietà degli ingredienti contenuti della ricetta, con cui fare il pieno di nutrimenti.

Queste verdure, unite alle proteine di alto valore biologico, al calcio e alla vitamina D del formaggio lightti assicurano un pasto nutriente e bilanciato, senza attentanti alla tua linea!

La ricetta è un’idea di Antonella Pagliaroli del sito Fotogrammi di zucchero

Scopri come preparare gli spiedini di verdure e crema di formaggio step by step

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Spiedini di verdure e crema di formaggio al basilico

Porzioni 12 spiedini

Ingredienti

  • 200 g melanzane una melanzana media circa
  • 200 g zucchine due zucchine medie circa
  • 200 g formaggio spalmabile light tipo robiola
  • 150 g pomodorini
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • basilico un ciuffo

Istruzioni

  • Lava le melanzane e le zucchine, asciugale ed elimina le estremità. Taglia a fette le melanzane, poi dividi ogni fetta in 4 pezzi (se le melanzane dovessero essere piccole e lunghe, puoi lasciare le fette intere).
  • Taglia le zucchine a fette nel senso della lunghezza.
  • Griglia le verdure su una piastra di ghisa o una bistecchiera, girandole spesso. Alla fine condiscile con un pizzico di sale.
  • Nel frattempo lava i pomodorini, poi prepara la crema di formaggio al basilico: metti in un frullatore il formaggio, le foglie di basilico precedentemente lavate e asciugate, un pizzico di sale e frulla fino a ottenere una crema omogenea.
  • Farcisci le fette di zucchine con un po' di crema al basilico, poi arrotolale. Infine, forma gli spiedini: alterna pomodorini, fette di melanzane e rotolini di zucchine ripieni di formaggio. Cospargi gli spiedini di olio extravergine e tienili in frigorifero fino al momento di servire.
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