Site icon Melarossa

Tortine con fragoline di bosco e foglioline di menta

Tortine con fragoline di bosco

Le tortine con fragoline di bosco senza glutine sono la ricetta ideale per concludere un pranzo speciale, e concedersi una pausa golosa e sana in via eccezionale, anche durante la dieta.

Preparate in monoporzioni, sono molto pratiche da servire. E, se dovesse avanzarne qualcuna, puoi congelarla avvolgendola nella pellicola per alimenti e riponendola nel congelatore per circa 2/3 settimane.

Hai un’improvvisa voglia di dolce? Basterà prelevare la tua tortina dal congelatore e passarla in frigo per un paio d’ore, prima di consumarla.

Proprietà nutrizionali delle tortine con fragoline di bosco

Come preparare le tortine con fragoline di bosco

Stampa

Tortine con fragoline di bosco e foglioline di menta

Porzioni 10 tortine

Ingredienti

  • 220 g farina di riso consentita
  • 140 g farina di mais consentita
  • 120 g zucchero a velo consentito
  • 150 ml olio di semi di girasole
  • 4 g lievito in polvere consentito
  • 5 tuorli
  • 400 g formaggio spalmabile light consentito
  • 1 limone non trattato
  • 200 g fragoline di bosco
  • 10 foglioline menta

Istruzioni

  • Versa in una planetaria 130 ml olio e la farina di mais, e amalgama per qualche secondo. Unisci 200 g di farina di riso e 100 g di zucchero a velo, mescolati e setacciati, il lievito, i tuorli e la scorza grattugiata del limone. Lavora tutti gli ingredienti e fai riposare l’impasto in frigo per almeno 1 ora.
  • Stendi l’impasto e ritaglia 10 dischi; rivesti con ciascun disco di pasta 10 stampi per crostatine, infarinati e unti con la farina di riso e l’olio rimasti.
  • Buca il fondo con una forchetta e ricopri l’interno con carta da forno e fagioli secchi. Cuoci in forno a 180 °C per 15 minuti, sforna, fai raffreddare ed elimina i fagioli.
  • Lavora in una ciotola il formaggio assieme a 20 g di zucchero a velo, fino a ottenere una crema liscia. Riponila in frigo per qualche minuto a rassodare.
  • Farcisci le tortine con la crema preparata e guarnisci la superficie con le fragoline di bosco e le foglioline di menta.

Mara Abruzzese – Axioma Iniziative e Servizi Editoriali srl

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su Pinterest.

Exit mobile version