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Salmone al vapore con spinaci e patate, un piatto unico appetitoso

Il salmone al vapore con gli spinaci è un secondo di pesce, leggero e saporito da preparare per un pranzo o una cena veloce.
Il salmone è un pesce molto gustoso e appetitoso, non a caso è un alimento che di solito piace anche a chi non ama molto il pesce. In questa ricetta lo abbiamo abbinato a degli spinaci e patate al vapore, che con i loro sapori delicati smorzano e bilanciano il piatto nel suo complesso.

Il salmone al vapore a dieta

Il salmone è un secondo di pesce ottimo da mangiare a dieta, anche se è notoriamente riconosciuto come un pesce grasso, in realtà si tratta di grassi “buoni” omega 3 che apportano importanti proprietà benefiche.
Nella nostra ricetta lo abbiamo accompagnato con spinaci e patate, creando così un piatto unico bilanciato in tutti i suoi nutrienti: carboidrati, proteine e fibre. 

La salsa per accompagnare il salmone al vapore

Se non sei a dieta, la ricetta prevede anche una salsa fatta con la panna da cucina che puoi usare opzionalmente per condire il salmone. Se vuoi però puoi anche optare per una salsa più leggera e dietetica, ad esempio fatta con lo yogurt magro senza zuccheri aggiunti, limone, erbe aromatiche e olio.

I grassi aggiunti in questo caso saranno decisamente inferiori nel complesso rispetto a quelli presenti nella panna da cucina.

Proprietà nutrizionali del salmone al vapore 

Scopri come preparare il salmone al vapore con spinaci e patate

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Salmone al vapore con spinaci

Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 200 g salmone
  • 150 g spinaci
  • 2 patate
  • 1/2 panna fresca liquida bicchiere (opzionale)
  • prezzemolo q.b

Istruzioni

  • Lava gli spinaci e mettili nell’acqua bollente salata per 5 min (max).
  • Metti in un altra pentola le patate tagliate in due nell’acqua bollente salata per 10 min.
  • Taglia il salmone in pezzi con un po’ di sale, fai cuocere il salmone al vapore per 5 min (max, altrimenti si secca).
  • Scalda la panna in una piccola pentola e aggiungi il succo di limone e un pizzico di sale.
  • Servi tutto sul piatto, e versa sopra un po’ di panna e decorare con il prezzemolo.

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