Site icon Melarossa

Zuppa fredda di cetrioli e feta

zuppa fredda di cetrioli e feta

La zuppa fredda di cetrioli e feta è una vellutata fresca e leggera, perfetta per i tuoi pranzi o le tue cene estive.

Grazie al cetriolo, questa crema ha proprietà depurative e diuretiche che la rendono ottima per sgonfiarti, disintossicarti e contrastare la ritenzione idrica. L’abbinamento con la feta e lo yogurt arricchisce la ricetta di tante proteine di alta qualità.

Servi questa zuppa fredda con dei crostini di pane: avrai un gustoso piatto unico estivo, ideale da gustare anche a dieta e ricco di benefici nutrizionali.

Zuppa fredda di cetrioli e feta: le proprietà nutrizionali

Tre gli ingredienti che rendono questa zuppa fredda un concentrato di salute e leggerezza. Ecco i loro benefici.

Zuppa fredda di cetrioli e feta: scopri come prepararla

Stampa

Zuppa fredda di cetrioli e feta

Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 2 cetrioli
  • 5/6 basilico foglie
  • 1 cipollotto fresco
  • 50 g yogurt greco magro
  • 1 cucchiaino olio extravergine d'oliva
  • acqua q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

Istruzioni

  • Sbuccia i cetrioli e tagliali a pezzetti.
  • Affetta il cipollotto dopo averlo privato delle foglie esterne.
  • Poni i cetrioli in un frullatore assieme al cipollotto, al basilico e al pezzetto di aglio, frulla per qualche secondo, poi aggiungi yogurt, sale, pepe, olio e acqua q.b e frulla ancora fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
  • Ponila in frigorifero fino al momento di servire, dovrà essere ben fredda.
  • Servila con fette di cetriolo, pezzetti di feta, origano fresco e secco.

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su Pinterest.

Exit mobile version