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Zuppa di legumi, carote e zucca

la zuppa di legumi, carote e zucca

La zuppa di legumi, carote e zucca è ricca di vitamine, fibre e proteine vegetali. Una ricetta facile da preparare per un piatto sano e molto nutriente, da mangiare come piatto unico a pranzo o a cena.

Proprietà nutrizionali della zuppa di legumi, zucca e carota

Adatta per adulti e bambini, si prepara con legumi misti: ceci, lenticchie e fagioli. Una vera ‘bomba’ proteica utile ad ogni età. Puoi anche preparare la tua zuppa di legumi con una varietà alla volta, alternando le lenticchie ai fagioli ai ceci, soprattutto se non li digerisci molto.

La zuppa di legumi, carote e zucca è un’idea di Antonella del blog “Fotogrammi di zucchero

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Zuppa di legumi, carote e zucca

Portata primi piatti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 200 g ceci già lessati
  • 100 g lenticchie già lessate
  • 140 g fagioli già lessati
  • 150 g zucca
  • 150 g carote già raschiate
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • q.b acqua calda o brodo vegetale
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Taglia a dadini la zucca e le carote. Affetta la cipolla e falla imbiondire nei due cucchiai di olio extravergine d’oliva, unisci le carote e la zucca, sale e pepe e lascia insaporire qualche minuto, poi copri a filo le verdure con una tazza di acqua o brodo vegetale e lascia cuocere per circa 15 minuti.
  • Unisci i legumi, il prezzemolo tritato, aggiusta di sale e pepe e continua la cottura per altri 10 minuti, aggiungendo altra acqua calda o brodo se necessario.
  • Cuoci fino a quando le verdure saranno morbide ma ancora intere.

Note

Per preparare il brodo vegetale che ti servirà per cuocere la zuppa, usa la ricetta che trovi qui.
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