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Zuppa cinese di gamberetti

zuppa cinese gamberetti

La zuppa cinese di gamberetti è un piatto tipico della tradizione orientale che, con la ricetta di Melarossa, puoi preparare a casa per soddisfare la tua voglia di sapori esotici. Facile e molto leggera, puoi gustarla anche a dieta, quando il tuo menù prevede un piatto di pesce: abbinala ad un contorno di verdura e a una fonte di carboidrati (pane, riso) per un pasto nutrizionalmente ben bilanciato. Se invece vuoi fare un pasto tutto di ispirazione orientale, puoi prepararla insieme ad una delle altre ricette cinesi di Melarossa. Nel nostro articolo troverai tante idee da preparare e i consigli del nutrizionista su come mangiare cinese a dieta.

Zuppa cinese di gamberetti: i benefici nutrizionali

La zuppa cinese di gamberetti riunisce in un solo piatto fonti proteiche animali e vegetali grazie all’abbinamento tra crostacei e derivati della soia. A questo si aggiungono i benefici delle verdure. Scopriamo meglio le virtù nutrizionali di questa ricetta.

Miso, mirin e salsa di soia: 3 condimenti che puoi gustare anche a dieta

Salsa di soia, miso e mirin hanno un apporto calorico molto contenuto, quindi puoi consumarli senza timori anche a dieta.

Zuppa cinese di gamberetti: la ricetta per prepararla

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Zuppa cinese di gamberetti

Preparazione 1 minute
Tempo totale 1 minute
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 16 gamberetti freschi o surgelati (200 g circa)
  • 100 g verza tagliata sottile
  • 1 prezzemolo ciuffo
  • 1 cucchiaio salsa di soia
  • 2 cucchiai mirin
  • 3 cucchiai miso
  • 1/2 peperoncino rosso privato dei semi e tagliato
  • zenzero 1 cm
  • 4 cipollotti

Per il brodo

  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipollotto
  • 1 aglio spicchio
  • sale q.b
  • 1,5 l acqua

Istruzioni

  • Sguscia i gamberetti, sciacquali e tieni da parti i gusci.
  • Per preparare il brodo, taglia a pezzi grandi una carota, il sedano, il cipollotto e l’aglio e mettili in una pentola con 1,5 l d’acqua insieme ai gusci dei gamberetti. Sala e cuoci per 40 minuti a fuoco medio, poi filtra.
  • Versa il brodo di pesce in un tegame, aggiungi i cipollotti tagliati a rondelle con lo zenzero ed il peperoncino e lascia cuocere a fuoco vivace per 10 minuti.
  • Aggiungi poi il miso, il mirin e la salsa di soia, mescola e fai bollire. Abbassa la fiamma e lascia cuocere per altri 5 minuti.
  • Aggiungi la verza tagliata sottile, il prezzemolo e i gamberetti.
  • Cuoci per 2 o 3 minuti finché la verza non appassisce. Servi.

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