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Zuppa di spinaci con avocado e ravanelli croccanti

ricetta dell Zuppa di avocado con spinaci e ravanelli croccanti

La zuppa di avocado con spinaci e ravanelli croccanti è un primo piatto fresco e leggero, ideale da consumare in estate. Questa ricetta, ideata da Antonella Pagliaroli, foodblogger esperta di cucina di Melarossa, ha un gusto leggero e insolito, diverso da quello delle ‘solite’ zuppe.
Un piatto unico molto nutriente e detossinante adatto nei periodi di stress e calo fisico, grazie alla ricchezza di nutrienti dell’avocado che ne è la base insieme allo yogurt. Se ami le vellutate, questa ricetta è proprio quello che fa per te. Puoi consumarla a dieta, al posto del tuo primo piatto, ad esempio per il pranzo del fine settimana.

Proprietà nutrizionali della zuppa di avocado con spinaci e ravanelli croccanti

La zuppa fredda di avocado arricchita di ravanelli e spinaci è un primo piatto dalle tante proprietà nutrizionali, che la presenza dei ravanelli e degli spinaci rende anche rinfrescante.

Puoi preparare la zuppa di avocado con spinaci e ravanelli croccanti con qualche ora di anticipo: il tempo di “riposo” la renderà ancora più buona!

Scopri come preparare la zuppa di avocado, spinaci e ravanelli

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Zuppa di avocado con spinaci e ravanelli croccanti

Portata primi piatti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 1/2 avocado
  • 300 g spinaci freschi
  • 50 g yogurt intero
  • 1 cipollotto fresco
  • limone il succo di 1/4
  • 1 cucchiaio olio extra vergine d'oliva
  • 100 g ravanelli
  • erba cipollina
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Pulisci gli spinaci scartando i gambi e le foglie rovinate, poi lavali con cura in acqua fredda.
  • Metti sul fuoco una pentola di acqua salata e fai cuocere gli spinaci per circa 5 minuti dopo il bollore. Scolali, tenendo da parte l’acqua di cottura, e lasciali raffreddare completamente.
  • Taglia a cubetti l’avocado.
  • Cospargilo con il succo di limone, trita il cipollotto fresco e ponili in una ciotola dai bordi alti.
  • Aggiungi anche gli spinaci, l’olio, 40 g di yogurt, sale, pepe. Può servire anche qualche cucchiaio di acqua di cottura, quanto basta per ottenere un composto omogeneo.
  • Frulla fino ad ottenere una crema liscia e fluida. Lava i ravanelli e tagliali a fettine, quindi guarnisci la zuppa di avocado e spinaci con lo yogurt rimasto e delle fette di ravanello. Servi fredda.

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