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Zucchine ripiene di tempeh

zucchine ripiene di tempeh

Le zucchine ripiene di tempeh sono un secondo piatto vegetariano ricco di sapore e gusto. Puoi prepararle quando nella tua dieta è previsto un secondo piatto e accompagnarle con una fresca insalata verde e un po’ di pane: il tuo pasto sarà light, ma divertente e gustoso.

Le zucchine ripiene di tempeh si preparano in poche mosse e puoi consumarle anche a temperatura ambiente, quindi sono ideali anche per la tua lunch box settimanale da portare al lavoro.

Una variante squisita e alternativa delle classiche zucchine ripiene.

Proprietà nutrizionali delle zucchine ripiene di tempeh

Scopri come preparare le zucchine ripiene di tempeh

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Zucchine ripiene di tempeh

Portata secondi piatti
Preparazione 35 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 75 g tempeh
  • 40 g pane
  • timo
  • origano
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Dividi a metà le zucchine per il senso della lunghezza, dopo averle lavate, scavale della polpa aiutandoti con uno scavino e mettila da parte.
  • Cospargi le zucchine, private della polpa con sale e un pizzico di pepe.
  • Taglia la polpa a pezzetti.
  • Sbuccia la cipolla, tritala finemente, ponila in una casseruola con 1 cucchiaio di olio e lasciala imbiondire a fiamma media, mescolando di continuo.
  • Quando la cipolla sarà appassita unisci la polpa di zucchina, sale, pepe e lascia cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Nel frattempo accendi il forno a 200°.
  • Poni la polpa di zucchina in una ciotola, aggiungi il pane ammollato nell’acqua, strizzato e sbriciolato, frulla tutto con un mixer ad immersione.
  • Trita il tempeh e uniscilo al composto di zucchine, aggiusta di sale e aggiungi il timo e l’origano tritati, mescola accuratamente per ottenere un composto uniforme.
  • Riempi le zucchine con il composto ottenuto, disponile su una teglia rivestita di carta forno e cospargile con l’olio e altre foglie di timo e origano, inforna per circa 20 minuti, servi caldissime.
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