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Zucchine ripiene al forno

zucchine ripiene al forno

Le zucchine ripiene al forno sono un piatto facile da preparare, leggero e nutriente. Farcite con riso e formaggio e cotte in forno con poco olio, sono un contorno gustoso, che puoi abbinare a una fonte proteica come carne o pesce e gustare anche a dieta.

Grazie al ripieno a base di verdure e cereali, sono una ricetta perfetta se sei vegetariano o vuoi ridurre il consumo di carne.

Puoi preparare le zucchine ripiene in anticipo e gustarle fredde o leggermente scaldate al microonde: questo le rende un piatto perfetto da portare in ufficio per la tua pausa pranzo oppure da gustare al mare o durante un picnic.

La ricetta delle zucchine ripiene

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Zucchine ripiene al forno

Portata piatti unici
Preparazione 25 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 4 zucchine tonde
  • 100 g riso
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180°.
  • Lava le zucchine tonde, taglia il cappelletto e mettilo da parte. Poi con uno scavino o un coltello preleva la polpa interna.
  • Trita la polpa della zucchina grossolanamente. Metti in una padella un cucchiaio di olio EVO con un po’ di cipolla, cuoci leggermente la polpa delle zucchine salando e pepando.
  • Nel frattempo fai bollire il riso in acqua salata, scolalo e unisci alla polpa mantecando con un cucchiaio di formaggio.
  • Riempi gli involucri delle zucchine con il riso, chiudendo col cappelletto. In una terrina metti un po' di olio e gli spicchi d'aglio, poi sistema le zucchine.
  • Inforna per 30 minuti circa. Poi fai riposare le zucchine per una decina di minuti e servi.

Zucchine tonde ripiene: le proprietà nutrizionali

Grazie alle zucchine, questa ricetta ti farà fare il pieno di proprietà nutritive. Con solo 16 calorie ogni 100 grammi, questi ortaggi sono autentici portatori di tanti benefici.

Nel ripieno delle zucchine trovi il riso, uno fra i cereali più completi sul fronte delle roprietà nutrizionali. Mangiare un piatto di riso, infatti, ti permette di assumere amidi, vitamine del gruppo B e molti sali minerali. Anche in questo caso, è un alimento dall’elevato potere saziante, soprattutto per le fibre che contiene. Inoltre, è naturalmente privo di glutine, quindi può essere consumato dai celiaci.

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