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Vinaigrette light, più brio alle insalate

vinaigrette light insalata

La vinaigrette è una salsa a base di limone, senape ed erbe aromatiche, che ti permette di condire l’insalata con allegria senza eccedere con le calorie e i grassi.

La nostra ricetta della vinaigrette, è perfetta per donare un tocco di brio alla tua insalata verde. Ma anche a un secondo di pesce, come ad esempio il pesce al cartoccio. Anche un semplice merluzzo lesso, con la vinaigrette acquista subito sapore e gusto. Puoi consumarla anche a dieta, basta usare l’olio extravergine d’oliva senza eccedere, fai riferimento alla tua dieta Melarossa per le quantità.

Quindi, preparala seguendo la ricetta step by step e ricordati per dare quel pizzico di gusto in più ai tuoi piatti, ne basta un cucchiaio e mezzo a porzione.

Infatti, Quella che resta può essere conservate in frigorifero o in un contenitore chiuso ermeticamente per circa 3 giorni. Preparala in anticipo e usala per arricchire i tuoi piatti.

Proprietà nutrizionali della vinaigrette

La salsa vinaigrette ti fornisce proprietà nutrizionali e benefiche per il tuo organismo, perché unisce insieme le proprietà della senape, del limone e dell’olio extravergine d’oliva.

Scopri come preparare la vinaigrette light di Melarossa con la ricetta fotografica step by step

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Vinaigrette light

Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 1 cucchiaio succo di limone fresco
  • 2 cucchiaini senape di digione
  • 10 g erbe aromatiche fresche basilico, coriandolo o prezzemolo
  • ½ spicchio d'aglio piccolo
  • fior di sale q.b.
  • pepe macinato q.b.
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • In un mixer, metti le erbe aromatiche.
  • Il sale, il pepe.
  • l’aglio.
  • Il succo di limone.
  • La senape e 60 ml di acqua fredda.
  • Frulla fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciando in funzione l’apparecchio aggiungi l’olio a filo fino a quando la salsa sarà emulsionata.

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