Calorie totali: 497,25 kcal
Ingredienti per circa 500 gr di tzatziki:
- 400 gr di yogurt greco
- 1 cetriolo medio (200 gr circa)
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di olio EVO
- sale e pepe q.b.
- 1/2 limone spremuto, o un cucchiaio di aceto
aneto o menta fresca a piacere
Tempo: 5 minuti c.a.
Preparazione:
Lava il cetriolo e pelalo grossolanamente con il pelapatate.
Adagia un panno di cotone a trame grandi in una coppa e grattaci il cetriolo.
Strizza bene il panno per far uscire il liquido in eccesso e raccogli la polpa del cetriolo in un’altra coppa.
Schiaccia 2 spicchi di aglio e aggiungili al cetriolo insieme allo yogurt, il sale, il pepe.
Nel caso in cui il sapore forte dell’aglio non fosse un problema per te e per i tuoi commensali, puoi anche aggiungerne altro, eventualmente ridotto a crema in un mortaio.
Mescola bene gli ingredienti, aggiungi anche l’olio ed il succo di mezzo limone.
Mescola ancora, assaggia per controllare la sapidità e servi con una spruzzata generosa di aneto tritato o della menta.
Istruzioni per la conservazione: coperto con pellicola, in frigo si conserva per 3-4 giorni.