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Trofie con cicoria e pomodoro

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Le trofie con cicoria e pomodoro sono un primo piatto facile da preparare e molto sfizioso. Il merito è dell’accostamento di sapori, aromi e consistenze diversi: l’amaro della cicoria, il gusto deciso delle acciughe, la croccantezza delle mandorle, il profumo inconfondibile dello zafferano e del finocchietto selvatico.

Una ricetta molto originale nella sua semplicità, che puoi preparare per un’occasione speciale ma che è ottima anche a dieta, quando hai voglia di coccolarti un po’: per la ricchezza degli ingredienti, le trofie con cicoria e pomodoro sono un perfetto piatto unico, completo e genuino.

Trofie con cicoria e pomodoro: le proprietà nutrizionali

Le trofie con cicoria e pomodoro sono un concentrato di proprietà benefiche grazie al loro mix di ingredienti.

La ricetta delle trofie con cicoria e pomodoro

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Trofie con cicoria e pomodoro

Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 160 g trofie
  • 250 g cicoria
  • 25 g formaggio light fresco
  • 150 g pomodorini
  • 20 g mandorle tritate
  • 1 filetto di acciughe
  • 1/2 aglio spicchio
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1/2 zafferano bustina
  • finocchietto selvatico q.b
  • sale q.b
  • 2 cucchiaini olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Pulisci bene la cicoria, lavala e tagliala a pezzetti; poi lessala in acqua bollente salata per 10 minuti.
  • Togli la verdura e metti da parte un bicchiere dell’acqua di cottura.
  • Sbollenta i pomodori per 10 secondi, sbucciali, togli i semi e tritali grossolanamente.
  • Taglia la cipolla a fettine sottili, trita l’aglio e fai appassire in un salta pasta con 2 cucchiai di olio e 2 di acqua della cicoria.
  • Aggiungi i pomodori e fai cuocere per 7-8 minuti aggiungendo poco liquido se necessario.
  • Unisci la cicoria, l’acciuga e fai cuocere ancora per 2-3 minuti per insaporire bene.
  • Sciogli lo zafferano nell’acqua tiepida, porta a bollore, sala e fai cuocere le trofie al dente.
  • Scola e trasferiscile nel saltapasta dove le farai saltare per 20 secondi.
  • Aggiungi il formaggio, mescola e fai riposare per 2 minuti. Unisci le mandorle, spolverizza di finocchietto tritato e servi.

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