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Trancio di tonno in crosta di sesamo

Trancio di tonno in crosta di sesamo

Il tonno in crosta di sesamo è un secondo piatto di pesce semplice, ma di grande effetto. La tenerezza del tonno viene esaltata dalla crosta di semi di sesamo, in un gioco di consistenze che stuzzica il palato e ti farà dimenticare di essere a dieta!

Il tonno in crosta di sesamo a dieta

Questo secondo di pesce è ottimo da consumare durante un percorso dietetico. Il tonno, ricco di sapore e di proprietà nutrizionali eccellenti, è una fonte proteica di alto valore biologico che abbinata ad un contorno di verdure crude o cotte e ad una fonte di carboidrati, costituisce un pasto perfettamente bilanciato.

Proprietà nutrizionali del tonno in crosta di sesamo

I semi di sesamo, usati per arricchire questo secondo di pesce, sono ricchi di vitamine, sali minerali, in particolare il magnesio, ma soprattutto di calcio: 100 grammi permettono di ottenere 975 mg di calcio.

Scopri come preparare il trancio di tonno in crosta di sesamo

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Trancio di tonno in crosta di sesamo

Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 4 filetti di tonno
  • 2 cucchiai vino bianco
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 50 g sesamo
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Lava i filetti di tonno con acqua e vino bianco, poi tampona con carta assorbente ed ungi con poco olio.
  • Metti i semi di sesamo in un piatto e utilizzali per ricoprire da ogni lato i filetti di tonno.
  • Scalda una bistecchiera in ghisa dalla superficie liscia cosparsa con pochissimo olio e cuoci i filetti per circa un minuto per lato, in modo che rimangano rosa all’interno.
  • Sala e servi.

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