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Torta salata con zucchine: una ricetta vegetariana

Torta salata con zucchine

La torta salata con zucchine e certosa è una torta rustica leggera e molto facile da preparare. La base di pasta brisè fatta in casa con farina, olio e acqua, senza burro, la rende particolarmente light e genuina; così come la farcitura con verdure e un formaggio cremoso, senza uova, gustosa ma povera di grassi.

Per questo, puoi mangiare la torta salata con zucchine e certosa anche a dieta: è infatti un piatto unico ben bilanciato, perché apporta carboidrati, proteine e fibre. Accompagnala con un’insalata o un contorno di verdure e avrai un pasto completo e gustoso.

Vegetariana e sana: prepara la torta salata con zucchine

Questa torta rustica è ideale anche se sei una dieta vegetariana o se vuoi ridurre al minimo il consumo di carne; ciò grazie alla presenza di formaggio, nel nostro caso la delicata certosa, che ti assicura comunque una buona quota proteica.

Buonissima sia calda che fredda, la torta salata con zucchine e certosa è perfetta da preparare in anticipo e portare con te in ufficio per la pausa pranzo.

E’ ottima anche da servire come antipasto, tagliata a quadratini o striscioline, per un’occasione speciale, come una cena o un brunch con gli amici o in famiglia. Prova la ricetta di Melarossa e lasciati aiutare dalla nostra videoricetta.

Ricetta della torta salata con zucchine

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Torta salata con zucchine e certosa

Portata piatti unici
Cottura 40 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

Per la base

  • 250 g farina 00
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 100 ml acqua
  • sale q.b.

Per il ripieno

  • 2 zucchine
  • 130 g certosa
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • erbe aromatiche q.b.

Istruzioni

  • Versa la farina in una ciotola. Aggiungi il sale e mescola.
  • Aggiungi anche l’olio e l’acqua e mescola con un cucchiaio.
  • Spostati su un piano di lavoro e impasta con le mani. Forma una palla, avvolgila con della pellicola per alimenti e falla riposare per 30 minuti.
  • Lava le zucchine e tagliale a fette sottili. Intanto fai scaldare il forno e portalo a 190°.
  • Prendi la pasta brisè, stendila con un mattarello e adagiala su una teglia rotonda di 22 cm di diametro, spennellata con poco olio e infarinata.
  • Distribuisci sulla pasta la certosa e le zucchine, spennella con un po’ d’olio, aggiungi un pizzico di sale e guarnisci con le erbe aromatiche.
  • Cuoci in forno per 40 minuti.
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Tutti i benefici nutrizionali

La torta salata con zucchine e certosa unisce all’energia dei carboidrati, assicurata dalla base di pasta brisè, i benefici nutrizionali del ripieno con zucchine e crescenza.

Un’idea di Antonella Pagliaroli, foodblogger di Fotogrammi di Zucchero e esperta cucina di Melarossa.

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