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Torta rustica con orzo e zucchine

torta rustica zucchine

La torta rustica con orzo e zucchine è un piatto unico, un classico salvacena perfetto quando hai poco tempo per cucinare, ma non vuoi rinunciare a qualcosa di gustoso. Preparare la torta salata con zucchine è molto semplice. Puoi cuocerla in anticipo e mangiarla quando vuoi, quindi ti dà anche una mano ad organizzare i tuoi pasti senza difficoltà.

La torta rustica con orzo e zucchine, infatti, è adatta ad essere consumata sia calda che fredda, ottima per essere portata in ufficio, all’università o per un picnic . Se sei a dieta, puoi sostituire un primo piatto con una porzione di questa torta rustica. In questo modo, potrai mangiare qualcosa di sfizioso, senza inutili rinunce, e assicurarti un pasto ben bilanciato, nutriente e genuino.

Anche perché, per questa torta salata, ti proponiamo di preparare da solo la pasta brisè con la nostra ricetta della pasta brisè light, che a differenza di quella tradizionale non prevede il burro, ma l’olio extravergine d’oliva. Un condimento che è da preferire all’interno di una sana alimentazione, perché di origine vegetale e ricco di grassi “buoni”.

Proprietà nutrizionali della torta rustica con orzo e zucchine

Una proposta di Antonella Pagliaroli del sito “Fotogrammi di zucchero.

Scopri come preparare la torta rustica con orzo e zucchine

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Torta rustica con orzo e zucchine

Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 10 g fecola di patate
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere latte
  • 40 g parmigiano
  • 400 g zucchine
  • 80 g orzo perlato
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • basilico un rametto
  • pasta brisè light senza burro di Melarossa

Istruzioni

  • Mentre la pasta brisè riposa in frigo, prepara il ripieno. Lessa l’orzo in abbondante acqua salata (ci vorrà circa mezz'ora).
  • Lava e taglia a rondelle le zucchine. Trita la cipolla e falla imbiondire nell’olio, aggiungi le zucchine, sala e fai cuocere fino a quando non saranno tenere.
  • Lasciale raffreddare, poi unisci alle zucchine l’orzo, le due uova sbattute, la fecola sciolta nel latte, il basilico tritato e il parmigiano. Mescola fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Fodera di carta forno uno stampo a cerniera e rivestila della pasta brisée, lasciando i bordi molto alti. Riempila del composto di zucchine e ripiega leggermente i bordi sul ripieno.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti o fino a quando ti sembrerà ben dorata. Sforna la torta rustica e servila tiepida.
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