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Torta di cioccolato e melanzane: un dolce sano e originale

torta di cioccolato e melanzane

La torta di cioccolato e melanzane è un dolce che potrà sembrarti bizzarro, ma che, se lo provi, ti stupirà col suo gusto originale e appetitoso. I tuoi bambini adorano i dolci ma non mangiano verdure? Con questa torta cambieranno idea!

Infatti, le melanzane ci sono, ma non si vedono. Ecco un modo “furbo” per superare la naturale resistenza dei più piccoli verso questi ortaggi dal sapore un po’ amarognolo. Grazie a questo dolce, in cui sono abbinate con il cioccolato, le mangeranno senza battere ciglio!

Puoi preparare la torta di cioccolato e melanzane per la loro merenda, ma anche per una colazione speciale per tutta la famiglia o come dolce da servire a fine pasto per stupire i tuoi ospiti. Soprattutto sei hai amici vegetariani, farai un figurone! E, con appena 200 calorie a porzione, puoi gustare la torta di cioccolato e melanzane, come golosa eccezione, anche se sei a dieta!

Naturalmente, se fai questo dolce per i bambini, ometti il cucchiaio di brandy previsto tra gli ingredienti.

Torta di cioccolato e melanzane: le proprietà nutrizionali

Questa torta è un modo delizioso di conciliare salute e palato che unisce ai benefici delle melanzane le proprietà del cioccolato.

Torta di cioccolato e melanzane: scopri come prepararla

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Torta di cioccolato e melanzane

Porzioni 14 fette

Ingredienti

  • 300 g cioccolato fondente 70%
  • 50 g cacao amaro
  • 60 g mandorle tritate
  • 200 g miele d'acacia
  • 2 melanzane piccole
  • 3 uova medie
  • 2 cucchiaini lievito
  • 1/4 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaio brandy (per gli adulti)

Istruzioni

  • Rivesti una teglia di 23cm di diametro con carta forno.
  • Sbuccia le melanzane, taglia a dadini e cuoci in una vaporiera con pochissima acqua fin quando l’interno sarà morbido (oppure, se hai il microonde, cuoci senza sbucciarle per 8 minuti alla massima potenza).
  • Scola le melanzane per eliminare tutta l’acqua, riduci la polpa in purea con un frullatore/minipimer e versala in una ciotola. Aggiungi il cioccolato e copri con della pellicola trasparente fin quando tutta la cioccolata sarà sciolta.
  • In una grande ciotola sbatti le uova, unisci il miele, il cacao, le mandorle, il sale e il lievito. Mescola per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Aggiungi il composto di cioccolato e melanzane, versa nella teglia e inforna a 180° per 30 minuti.

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