Site icon Melarossa

Torta di carote e cioccolato

torta di carote e cioccolato

La torta di carote e cioccolato è una torta leggera e gustosa, da preparare quando hai voglia di concederti una piccola gratificazione.

Rispetto alle altre torte non abbonda in calorie né in grassi, grazie ai nutrienti di carote e cioccolato, farai il pieno di benefici per il tuo fisico.

Torta di carote e cioccolato: le proprietà nutrizionali

Tanti gli ingredienti della ricetta con grandi proprietà benefiche.

Scopri come realizzare la torta di carote e cioccolato

Stampa

Torta di carote e cioccolato

Porzioni 12 persone

Ingredienti

  • 150 g farina tipo 0
  • 100 g farina integrale
  • 100 g zucchero integrale di canna
  • 50 ml olio di semi di mais
  • 3 carote
  • 150 g nocciole tritate o tostate
  • 1/2 latte di mandorle bicchiere
  • 1 cremor tartaro bustina
  • 1 cannella pizzico
  • 1 vaniglia in polvere pizzico
  • 1 succo di carote bicchiere
  • 100 g cioccolato fondente

Istruzioni

  • In una ciotola mescola le farine, lo zucchero, il lievito e le spezie.
  • Aggiungi l’olio e il succo di carote sufficiente ad ottenere un impasto morbido e facile da mescolare.
  • Unisci infine le carote grattugiate e le nocciole tritate.
  • Versa il composto in uno stampo ricoperto di carta forno e cuoci a 180° per circa 40 minuti.
  • Una volta che la torta si è raffreddata taglia a cubi e servi con una salsina al cioccolato preparata cuocendo a bagnomaria 100 gr circa di cioccolato fondente con 1/2 bicchiere scarso di latte di mandorle.

Scopri anche la ricetta classica della torta di carote!

Exit mobile version