Site icon Melarossa

Tonno in manto croccante di prosciutto con piselli al wasabi

Tonno in manto croccante di prosciutto con piselli al wasabi

Il tonno in manto croccante di prosciutto con piselli al wasabi è una ricetta che lo chef Paolo Cappuccio ha ideato insieme al Consorzio del Prosciutto di Modena DOP per il ricettario Culinary Nutrition.

Una ricetta leggera e nutriente, che mette al centro il sapore ma anche le grandi proprietà nutrizionali degli ingredienti che contiene. Con questo piatto facile da preparare, ma dall’aspetto gourmet, sorprenderai facilmente i tuoi ospiti. Oppure, se vuoi gustarlo per variare la tua dieta, puoi consumarlo come secondo quando il tuo menù prevede il pesce.

Le proprietà nutrizionali

Diversi gli ingredienti di questa ricetta che ti permetteranno di fare il pieno di benefici per il tuo fisico. Ecco quali sono.

Scopri come realizzare il tonno in manto croccante di prosciutto con piselli al wasabi

Stampa

Tonno in manto croccante di prosciutto con piselli al wasabi

Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 70 g tonno fresco
  • 70 g piselli
  • 20 g prosciutto di Modena DOP
  • 1 g bicarbonato
  • 1 g sale iodato
  • 1 g wasabi
  • acqua frizzante q.b
  • timo q.b
  • pepe q.b
  • aneto q.b

Istruzioni

  • Taglia delle fette sottili di prosciutto e utilizzale per avvolgere il tonno. Rosola il tonno in un tegame ricoperto di carta forno o in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi.
  • Cuoci i piselli in poca acqua frizzante e bicarbonato per 5 minuti. Frulla i piselli con il wasaby per 2 minuti, aggiungendo di un pò di acqua fino a creare una crema.
  • Componi il piatto con la crema di piselli alla base. Adagia il tonno scottato sulla crema di piselli e decora con pepe e aneto fresco.
Exit mobile version