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Tiramisù alla ricotta: la ricetta leggera

Il tiramisù light alla ricotta è una variante più leggera del tiramisù. Rispetto alla ricetta classica, la nostra versione light ha meno calorie e meno grassi perché al posto del mascarpone abbiamo usato la ricotta, un latticino poco calorico (146 kcal per 100 g contro le 455 del mascarpone) e con poco più del 10% di grassi (contro il 47% del mascarpone).

Una rivisitazione altrettanto golosa, ma molto più leggera e genuina del tiramisù tradizionale, che puoi concederti anche a dieta, occasionalmente, come dessert di fine pasto o se hai voglia di una colazione o una merenda golosa. Apporta solo 175 calorie a porzione e ti assicura tanti benefici nutrizionali.

Il tiramisù alla ricotta è una ricetta leggera tutta da provare; scopri anche il tiramisù light con yogurt e frutta, anch’esso contraddistinto da zero mascarpone – e poco zucchero.

La ricetta del tiramisù alla ricotta

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Tiramisù light alla ricotta

Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 250 gr ricotta di mucca
  • 2 cucchiai zucchero
  • 2 uova
  • 100 gr biscotti pavesini
  • 350 ml caffè
  • qb cacao circa 10 g per spolverare

Istruzioni

  • Esattamente come per un tiramisù tradizionale, mescola in una ciotola la ricotta con due tuorli d’uovo e lo zucchero lavorando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Monta gli albumi a neve e aggiungili alla crema di ricotta, incorporandoli con un cucchiaio di legno.
  • In una pirofila, disponi a strati crema e pavesini inzuppati nel caffè e termina con uno strato di crema e una spolverata di cacao amaro.
  • Prima di servire, lascia riposare in frigo per 12 ore.

Tiramisù light alla ricotta: le proprietà nutrizionali

Le proprietà più interessanti di questa variante light del tiramisù derivano soprattutto da 3 dei suoi ingredienti: ricotta, cacao e caffè.

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