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Tartare di salmone affumicato e mela

Tartare di salmone affumicato

La tartare di salmone affumicato e mela verde è un piatto semplice da preparare e ha un gusto davvero particolare. Il sapore intenso del salmone affumicato viene infatti alleggerito da quello fresco e leggermente aspro della mela verde, per un risultato stuzzicante. Lo yogurt la rende più avvolgente e il prezzemolo la profuma con delicatezza: non manca nulla a questo piatto che puoi preparare in diversi modi. A grandezza naturale, se destinata ad essere una portata unica o una secondo piatto. Oppure in formato mignon, come verrine da servire per l’aperitivo o per un buffet. Le verrine sono dei piccoli recipienti in vetro che, secondo l’uso francese, prevedono la sovrapposizione di due o più alimenti. E la tartare di salmone e mela verde è perfetta come verrina, nei bicchierini di vetro si presenta benissimo con il suo colore rosa acceso.

Proprietà nutrizionali della tartare di salmone affumicato

Il salmone è un pesce di quelli particolarmente ricchi di nutrienti. È ideale per la dieta perché riesce a costituire una fonte di grassi buoni, polinsaturi, di vitamina D e di proteine nobili. Se andiamo a vedere 100 g di salmone affumicato troviamo una ripartizione energetica di questo tipo: 69% di proteine, 28% di lipidi e 3% di carboidrati. Anche la vitamina A e D è presente nel salmone in discrete quantità mentre, tra i sali minerali, quelli maggiormente rilevanti sono il potassio, il fosforo, il sodio e il calcio. La mela verde è un frutto ricco di fibre e vitamine, importante anche per mantenere una buona motilità intestinale.

La tartare di salmone affumicato va preparata sul momento per via della mela, che altrimenti rischia di annerire; e in ogni caso spruzzare qualche goccia di limone sui pezzetti di mela è sempre meglio, per mantenerla del suo colore vivo. Anche se lasci la buccia come nella nostra ricetta. La tartare di salmone affumicato è anche una buona idea se hai ospiti all’improvviso, per intrattenerli con un bicchierino gustoso mentre prepari la cena.

Scopri come preparare la tartare di salmone affumicato e mela verde

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Tartare di salmone affumicato e mela verde

Porzioni 6 porzioni

Ingredienti

  • 120 g salmone affumicato
  • 180 g mela verde granny smith
  • 120 g yogurt magro
  • qb prezzemolo tritato
  • qb pepe rosa
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni

  • Mescola lo yogurt con il prezzemolo tritato e la scorza di mezzo limone, il sale e il pepe.
  • Taglia la mela a cubetti piccoli e regolari senza sbucciarla e trasferiscila in una ciotola. Aggiungi un cucchiaio di succo di limone, il sale e il pepe rosa.
  • Taglia il salmone a cubetti.
  • Distribuisci nel fondo di ogni bicchierino un cucchiaio di cubetti di mela, poi un cucchiaio di yogurt, infine il salmone affumicato.
  • Decora con prezzemolo tritato e fettine di mela. Tienila in frigorifero per 30 minuti prima di servirla, fresca è ancora più buona

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