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Tartare di pesce spada

tartare di pesce spada

Le tartare di pesce spada è un piatto fresco e nutriente che puoi consumare a dieta. Questo secondo è infatti una valida alternativa al più tradizionale pesce spada alla griglia. Puoi accompagnarla con una fonte di carboidrati e delle verdure per avere un pasto bilanciato e ricco di tutti i nutrienti di cui hai bisogno.
La tartare è una preparazione semplice che puoi portare in tavola e gustare senza dover accendere i fornelli o peggio il forno, ideale quindi soprattutto quando le temperature salgono.

Precauzioni per l’utilizzo del pesce crudo

Quando si decide di preparare una ricetta utilizzando il pesce crudo è obbligatorio l’abbattimento della materia prima. Nel caso quindi di questa tartare, è bene acquistare pesce spada abbattuto con l’apposito strumento professionale. In questo modo è possibile scongiurare qualsiasi contaminazione del pesce e la morte di parassiti molto pericolosi per l’uomo.

Tartare di pesce spada: le proprietà nutrizionali

Ti consigliamo di consumare questo pregiatissimo pesce una volta alla settimana, alternandolo ad altre tipologie di pesce: in questo modo, potrai variare la tua dieta e assicurarti tanto gusto e tutti i nutrienti benefici per la tua salute.

Una ricetta di Antonella Pagliaroli del sito Fotogrammi di zucchero

Scopri come preparare la tartare di pesce spada

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Tartare di pesce spada

Portata secondi di pesce
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 250 g filetto di pesce spada
  • 100 g pomodorini
  • 3 g capperi sotto sale sciacquati
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 limone succo e scorza
  • basilico
  • maggiorana
  • menta
  • 4 cucchiai olio evo
  • sale q.b
  • pepe q.b

Istruzioni

  • Trita il cipollotto fresco e le erbe aromatiche, grattugia la scorza del limone e spremine il succo.
  • Poni il succo di limone in una ciotolina dai bordi alti, aggiungi l’olio, sale e pepe e sbatti con una forchetta o emulsiona con un mini pimer fino a montare il composto.
  • Taglia i pomodorini a pezzetti regolari.
  • Taglia, aiutandoti con un coltello affilato, il pesce spada a cubetti regolari.
  • Ponilo in una ciotola assieme ai pomodori, condisci con le erbe aromatiche, la scorza del limone, i capperi, l’emulsione di olio e limone, mescola accuratamente e servi.
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