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Tagliatelle alle fragole

Tagliatelle alle fragole

Le tagliatelle alle fragole sono un primo piatto originale e leggero da consumare a dieta o da proporre ai tuoi amici durante una cena primaverile.
Anche se può sembrarti un abbinamento strano, alcuni tipi di frutta si prestano molto bene a ricette salate.

Le fragole in particolare donano alla pasta e al riso un leggero sapore aspro e gustoso.

La nostra ricetta delle tagliatelle alle fragole, ideata da Antonella Pagliaroli, foodblogger e esperta di cucina di Melarossa, è leggera e adatta alla tua dieta, puoi consumarla per un pranzo speciale, ad esempio quello della domenica. I grassi sono contenuti perché al posto della panna abbiamo usato la robiola, un formaggio molto più magro e digeribile.

Proprietà nutrizionali delle tagliatelle alle fragole

Le tagliatelle alle fragole e robiola sono un primo piatto ricco di proprietà nutrizionali.

Quando si consuma la robiola, come altri formaggi, bisogna tenere conto della quantità di colesterolo: la robiola ne contiene 90 mg in 100 g di formaggio. Il consiglio, come sempre, è quello di variare la dieta per godere dei benefici di tutti gli alimenti senza eccedere nelle quantità.

Scopri come preparare le tagliatelle alle fragole

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Tagliatelle con le fragole

Portata primi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 7 minuti
Tempo totale 17 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 250 tagliatelle secche all'uovo
  • 2 cucchiai olio extra vergine d'oliva
  • 120 g fragole
  • 100 g robiola
  • ½ limone biologico la scorza
  • menta fresca q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Dopo averle lavate, taglia le fragole a pezzetti.
  • Fai scaldare l'olio in una padella, unisci le fragole e lascia cuocere 4-5 minuti, aggiungendo sale, pepe, menta fresca e la scorza del limone grattugiata. Nel frattempo lessa le tagliatelle e tieni da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  • Quando la pasta è quasi cotta, unisci alle fragole la robiola tagliata a tocchetti, un pizzico di pepe e qualche cucchiaio di acqua di cottura, mescola per ottenere una salsa omogenea, aggiusta di sale se necessario.
  • Scola la pasta e condiscila con la salsa alla robiola e alle fragole.
  • Servi subito con foglioline di menta fresca.
    Tagliatelle alle fragole

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