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Straccetti con rucola e pachino: una ricetta facile e leggera

straccetti rucola e pachino

Gli straccetti con rucola e pachino sono un secondo piatto leggero e nutriente. Grazie alla carne farai il pieno di proteine nobili, mentre la rucola e i pomodori ti forniranno fibre e vitamine a volontà.

Una ricetta veloce e gustosa, da preparare in 5 minuti: pochi e semplici ingredienti per esaltare il gusto della carne e della cucina mediterranea, dando vita ad un piatto adatto ad ogni occasione.

Un secondo che, nella nostra ricetta, viene realizzato con la carne di vitello magra, che conferisce un gusto particolare al piatto e una tona ipocalorica da non sottovalutare. Non a caso, una porzione di straccetti con rucola e pachino conta circa 225 kcal.

Una preparazione che è un’opzione in tutte le stagioni. Ovviamente l’estate è il periodo più indicato, grazie alla presenza di rucola e pomodori freschi. E allora cosa aspetti? Prova la ricetta degli straccetti con rucola e pachino e lasciati aiutare dalla nostra videoricetta!

Ricetta degli straccetti con rucola e pachino

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Straccetti rucola e pachino

Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 600 g vitella magra
  • 400 g pomodori pachino
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • rucola q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Taglia la carne a striscioline e mettila a rosolare in una padella calda con l’olio e due spicchi d’aglio.
  • Aggiungi i pomodori puliti e tagliati in quattro e cuoci per circa 10 minuti, salando e pepando verso la fine.
  • Infine pulisci la rucola ed aggiungila in padella facendola saltare per pochi secondi.

Le proprietà nutrizionali

Tre gli ingredienti principali di questa ricetta: carne, pomodori e rucola. Ognuno di questi vanta proprietà benefiche per il tuo fisico.

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