Site icon Melarossa

Spinaci con feta, un’insalata leggera e sfiziosa

Spinaci con feta

Gli spinaci con feta sono una ricetta light da preparare quando si ha voglia di un piatto leggero, ma sfizioso. Per mangiare sano e leggero e per fare il pieno di nutrienti attraverso un piatto veloce e perfetto per varie occasioni.

Per la cena, per il pranzo a lavoro, per aprire il pasto con un antipasto diverso dal solito. L‘insalata di spianaci con feta è infatti gustosa, si mantiene bene anche se preparata in anticipo ed è ipocalorica, puoi quindi prepararla e portarla per il pranzo, per gustare un pasto light e fresco.

Proprietà nutrizionali degli spinaci con feta

Scopri come preparare l’insalata di spinaci e feta

 

Stampa

Spinaci con feta

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 280 g spinaci freschi da insalata già puliti
  • 4 carote
  • 210 g feta
  • 320 g yogurt bianco magro
  • 2 limoni non trattati
  • pepe nero
  • origano
  • cipolla rossa
  • 4 cucchiai semi di zucca
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Con una grattugia a fori grossi grattugia la feta e mettila in una ciotolina, unisci lo yogurt e mescola fino a creare un composto cremoso ma non troppo liquido.
  • Unisci un po’ di scorza di limone grattugiata, l’origano, una macinata di pepe nero e un cucchiaino di succo di limone.
  • Mescola e fai riposare per 15-20 minuti.
  • Nel frattempo grattugia le carote e uniscile agli spinaci e alla cipolla tagliata finemente.
  • Condisci con l’olio e mescola.
  • Completa l’insalata con la crema di formaggio e i semi di zucca, mescola e servi.

Exit mobile version