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Spiedini di tramezzini: un finger food light

ricetta spiedini di tramezzini

Gli spiedini di tramezzini sono una ricetta originale perfetta per un pranzo leggero: veloci da preparare, sono molto nutrienti e sfiziosi, ideali per una cena in piedi tra amici insieme ad altri finger food o antipasti light.

Questi spiedini di tartine sono ottimi anche da portare in spiaggia o in piscina, per consumare un pasto equilibrato ma leggero, anche a dieta.

E poi prepararli è semplice, bastano davvero poche mosse. E possono essere personalizzati come meglio credi: noi abbiamo scelto bresaola, tonno, avocado, yogurt greco e pomodori, ma puoi sbizzarrirti con tutte le verdure di stagione che preferisci, con il salmone al posto del tonno, ad esempio, o con un qualsiasi ingrediente proteico – anche vegano – al posto della bresaola.

Ricorda, però, di mantenere sempre l’equilibrio nutrizionale intatto e di non eccedere con le calorie. Pertanto, evita prodotti grassi.

Per il resto, cucinare a casa gli spiedini di tramezzini è sempre sinonimo di festa e gioia. Ecco la ricetta di Melarossa step by step!

La ricetta degli spiedini di tramezzini

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Spiedini di tramezzini light

Porzioni 6 spiedini

Ingredienti

Ingredienti per sei spiedini

  • 250 g pane per tramezzini
  • 200 g pomodorini
  • 80 g olive nere denocciolate
  • 20 g rucola
  • 1/4 avocado
  • 50 g breasola
  • 50 g tonno sott'olio sgocciolato

Per la salsa allo yogurt

  • 100 g yogurt magro greco
  • erba cipollina q.b
  • 1 cucchiaino olio extravergine d'oliva
  • sale q.b

Istruzioni

  • Lava i pomodori e tagliali a pezzetti, sbuccia l’avocado e taglialo a cubetti, trita grossolanamente le olive nere denocciolate, fai la stessa cosa con la rucola. Scola il tonno accuratamente e taglia a pezzetti la bresaola.
  • Prepara la salsa allo yogurt: mescola lo yogurt, l’erba cipollina finemente tritata, il sale e l’olio.
  • Sovrapponi le 5 fette di pane per tramezzini, taglia i rettangoli a metà, in modo da ottenere 10 rettangoli più piccoli. Inizia quindi a preparare gli spiedini di tramezzini alla bresaola: prendi 5 rettangoli di pane e spennella il primo rettangolo di pane con salsa allo yogurt.
  • Copri con uno strato di pomodorini, sovrapponi quindi il secondo rettangolo di pane e spalmalo ancora con salsa allo yogurt.
  • Continua coprendo il pane con uno strato di avocado.
  • Poi sovrapponi un altro strato di pane, spalmalo con yogurt e copri con le olive tritate.
  • Sovrapponi la quarta fetta di pane, spalmala di salsa e copri con bresaola tagliata a pezzetti,
  • Infine aggiungi l’ultima fetta di pane, la quinta, e schiaccia delicatamente con le mani per far aderire i diversi strati. Taglia la “torre” di spiedini prima in tre parti, poi in 6 e forma quindi 3 spiedini.
  • Infilza ciascuno stecchino con un pezzo di “torre”, aggiungi un’oliva, un secondo pezzo di “torre” e infine un pomodorino.
  • Ripeti l’operazione e prepara ora degli spiedini di tramezzini al tonno: spennella il primo rettangolo di pane con salsa allo yogurt, copri con uno strato di rucola,sovrapponi quindi il secondo rettangolo di pane, spalmalo ancora con salsa allo yogurt e copri con uno strato di pomodoro.
  • Continua sovrapponendo un altro strato di pane, spalmalo con yogurt e copri con il tonno.
  • Sovrapponi la quarta fetta di pane, spalmala di salsa e copri con olive nere, infine aggiungi l’ultima fetta di pane, la quinta e schiaccia delicatamente con le mani per far aderire i diversi strati.
  • Come fatto precedentemente, taglia la “torre” di spiedini prima in tre parti, poi in 6, forma quindi 3 spiedini: infilza ciascuno stecchino con un pezzo di “torre”, aggiungi un’oliva, un secondo pezzo di “torre” e infine un pomodorino.
  • Poni in frigorifero al momento di servire.
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Proprietà nutrizionali e benefici

Gli spiedini di tramezzini light, oltre ad essere gustosi e pratici da preparare, sono anche ricchi di sostanze nutritive molto importanti per l’organismo.

Sono preparati con il pane bianco, fonte di carboidrati, mentre la fonte proteica è rappresentata dalla bresaola, dal tonno e dall’avocado.

Accompagna gli spiedini una fresca salsa allo yogurt greco, fonte di proteine e calcio.

Un’idea di Antonella Pagliaroli del sito Fotogrammi di zucchero.

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