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Spiedini di pollo con peperoni e ananas

Spiedini di pollo con ananas e peperoni

Gli spiedini di pollo sono un secondo piatto nutriente, leggero e dal gusto molto sfizioso. La carne di pollo, magra e digeribile, è abbinata a una verdura come i peperoni e a un frutto come l’ananas, che danno all’insieme una nota agrodolce e apportano anche tanti nutrienti benefici per la salute, rendendo il piatto completo e nutrizionalmente bilanciato.

Se sei a dieta, puoi gustare questi spiedini di pollo in alternativa a un secondo piatto a base di carne, seguendo i principi del nostro ABC delle sostituzioni di carne, pesce e uova.

Spiedini di pollo con peperoni e ananas: le proprietà nutrizionali

Proteine di alta qualità, un pieno di vitamine importantissime per l’organismo come la C, insieme a sali minerali e fibre: questi spiedini sono un vero concentrato di nutrienti benefici per la salute e anche per la linea. Scopriamo in dettaglio tutte le loro virtù.

Pollo: proteine nobili con pochi grassi

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Peperoni e ananas: vitamina C e antiossidanti

Una ricetta di Stefania Tavolieri del blog Kiss the light cook

Spiedini di pollo con ananas, peperoni e verdure: scopri la video ricetta

Scopri come preparare gli spiedini di pollo con peperoni e ananas

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Spiedini di pollo con peperoni e ananas

Portata secondi piatti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

Per gli spiedini

  • 600 g petto di pollo
  • 400 g peperoni
  • 320 g ananas fresco o in scatola al naturale
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 4 aglio spicchi
  • 2 cucchiaini succo di limone
  • sale iodato q.b
  • spiedini di cucina

Per la salsa

  • 400 ml succo d'ananas senza zucchero
  • 4 cucchiaini amido di mais
  • 4 cucchiai passata di pomodoro abbondanti
  • 4 cucchiaini aceto balsamico
  • peperoncino in polvere q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

Istruzioni

  • Per prima cosa prepara la salsa: metti in un pentolino tutti gli ingredienti, aggiungi l’amido di mais con un setaccio e lascia cuocere a fuoco dolce, mescolando per evitare che si formino grumi.
  • Quando la salsa sarà liscia, regola di sale e pepe e spegni il fuoco. Nel frattempo taglia il petto di pollo, i peperoni e l’ananas a cubetti grossolani e alternali sugli spiedini.
  • Prepara una marinata con l’aglio schiacciato, il succo di limone, un pizzico di sale e l’olio extravergine di oliva. Lasciala insaporire per qualche minuto, spennella gli spiedini e falli riposare per 5-10 minuti.
  • Fai rosolare gli spiedini in una padella antiaderente, coprili e lascia cuocere per 15 minuti girandoli da una parte e dall'altra per cuocerli bene. Disponi gli spiedini su un piatto da portata, vela con la salsa preparata e servi in tavola. Gli spiedini di pollo con peperoni e ananas si prestano ad essere mangiati caldi o freddi.

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