Site icon Melarossa

Spaghetti integrali e spinaci

alimenti ricchi di potassio, spaghetti integrali e spinaci

Gli spaghetti integrali e spinaci sono un primo piatto gustoso e leggero. Una ricetta veloce e molto facile da preparare: basta far cuocere per pochi minuti gli spinaci freschi in padella con aglio e olio e usarli per condire la pasta, spolverando il piatto con un po’ di parmigiano e di buccia grattugiata di limone prima di portarlo in tavola.

Grazie agli spinaci farai il pieno di antiossidanti e proteggerai la salute del tuo cuore e, più in generale, di tutto il sistema cardiovascolare. La pasta integrale, grazie alla sua ricchezza di fibre, ti sazierà velocemente, oltre a favorire la regolarità intestinale.

Ecco perché questo piatto, semplice ma molto saporito, è perfetto da gustare anche a dieta: se segui Melarossa, puoi mangiarlo quando nel tuo menù hai cereali e verdure, come ti spieghiamo nella nostra guida “Sostituzioni dei cibi a dieta, primo gruppo alimentare: cereali, derivati e tuberi“.

La ricetta prevede di preparare questo primo con gli spinaci freschi, ma se non li hai puoi usare anche quelli surgelati.

Spaghetti integrali e spinaci: le proprietà nutrizionali

Gli spinaci sono una verdura leggera e nutriente. Con 35 calorie ogni 100 grammi ti garantiscono tantissime proprietà benefiche.

Ai benefici degli spinaci si aggiungono quelli della pasta integrale e del parmigiano.

La ricetta degli spaghetti integrali e spinaci

Stampa

Spaghetti integrali e spinaci

Portata primi piatti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 160 g spaghetti integrali
  • 400 g spinaci freschi
  • 1 limone
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Metti una pentola di acqua salata sul fuoco. In una padella antiaderente, versa l’olio e l’aglio schiacciato, fallo dorare leggermente e poi toglilo.
  • Spezzetta grossolanamente gli spinaci, mettili nella padella e copri con un coperchio. Lascia cuocere per due minuti.
  • Nel frattempo cuoci la pasta integrale e scolala molto al dente. Versala nella padella e falla saltare insieme agli spinaci. A fuoco spento, aggiungi il parmigiano e la buccia di limone grattugiata.

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su Pinterest.

Exit mobile version