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Sgombro al forno, un secondo saporito e leggero

Lo sgombro al forno è un secondo piatto ricco di sapore , facile e veloce da preparare. E’ un ottimo modo per variare la tua dieta e consumare un secondo di pesce saporito e leggero.

La cottura al forno permette di utilizzare pochissimo olio ed esalta il sapore dello sgombro.

Se stai seguendo una dieta puoi consumare lo sgombro al forno accompagnato da un contorno di verdure e da una fonte di carboidrati, in questo modo avrai un pasto bilanciato in tutti i suoi nutrienti.

La ricetta dello sgombro al forno

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Sgombro al forno

Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 2 sgombri eviscerati 200 g l’uno
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 limone
  • 1 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 20 ml vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 200°. Lava gli sgombri, precedentemente eviscerati e asciugali con carta assorbente.
  • Adagia gli sgombri in una teglia o pirofila da forno. Trita il prezzemolo e taglia a pezzi i due spicchi d’aglio dopo averli sbucciati.
  • Riempi le pance dei pesci con alcuni spicchi d’aglio e metà del prezzemolo tritato. Cospargi il pesce con il restante aglio e prezzemolo.
  • Condisci ancora l’interno e l’esterno del pesce con sale, pepe, vino bianco e infila qualche fetta di limone all’interno degli sgombri e nella pirofila.
  • Inforna lo sgrombro per 10 minuti o fino a quando sarà leggermente dorato all’esterno. Servi immediatamente.
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Proprietà nutrizionali e calorie

Una porzione di sgombro al forno, secondo la nostra ricetta, apporta poco meno di 400 kcal. Ma tante sono le qualità nutrizionali di questo piatto.

Se ti piace lo sgombro, ti consigliamo di provare anche un’altra ricetta con questo pesce saporito: sgombro sotto sale.

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