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Semifreddo di soia con pesche e menta

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Il semifreddo di soia è un’alternativa ai dolci preparati con il latte vaccino, la panna o lo yogurt, particolarmente indicata per gli intolleranti al lattosio. Un piccolo dessert adatto all’estate, ottimo da gustare quando hai voglia di dolce o da portare in tavola come fine pasto per un’occasione speciale.

Il semifreddo di soia con le pesche, grazie alla menta, ha anche un aroma fresco e gradevole e ti permetterà di conquistare i tuoi ospiti, soprattutto se lo servi direttamente nelle coppette monoporzione, con una fogliolina di menta come decorazione. Questo dolce è adatto anche ai bambini: è una merenda fresca, perfetta quando fa caldo e ottima per godere delle proprietà salutari della soia e della frutta.

Consigli per consumare il semifreddo di soia a dieta

Se sei a dieta, il semifreddo di soia può essere anche un’alternativa golosa alla classica colazione: accompagnalo a dei biscotti integrali o a delle fette biscottate, rispettando le quantità previste dalla tua dieta, per variare la tua colazione e renderla fresca e originale. Ovviamente, ricordati che l’alimentazione deve essere varia, quindi concediti questo dessert per una colazione speciale, ad esempio il sabato o la domenica.

Semifreddo di soia con pesche e menta: proprietà nutrizionali

Se vuoi approfondire le proprietà benefiche della soia, ti consigliamo ti leggere il nostro approfondimento: Soia: proprietà nutrizionali, benefici e idee per gustarla.

La ricetta del semifreddo di soia con pesche

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Semifreddo di soia con pesche e menta

Preparazione 45 minuti
Tempo totale 48 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

Per il semifreddo

  • 400 g yogurt di soia
  • 100 ml latte di soia
  • 50 g miele
  • 5 g colla di pesce

Per la salsa

  • 4 pesche medie mature
  • 5/6 foglie di menta
  • 1 vino rosso bicchiere
  • 1 acqua bicchiere
  • 1 cucchiaio miele

Per la guarnizione

  • 2 pesche
  • foglie di menta
  • 1 menta fresco ciuffetto
  • 1 cucchiaio miele

Istruzioni

  • Metti in acqua fredda la colla di pesce. Scalda il latte a fuoco basso, aggiungi la colla di pesce e falla sciogliere.
  • Mescola il miele con lo yogurt, unisci al latte e amalgama bene il tutto. Versa il composto in quattro coppette di alluminio, Lascia raffreddare a temperatura ambiente e poi metti per 2-3 ore in freezer.
  • Per guarnire, taglia 5/6 fettine di pesca per porzione, infornale a 120 gradi con le foglie di menta e un filo di miele e caramellare.
  • Nel frattempo prepara la salsa: taglia le pesche a pezzetti, aggiungi un bicchiere di vino e un bicchiere d’acqua, la menta e il miele e fai cuocere fino a quando la pesca non sarà completamente disfatta.
  • Frulla il composto al mixer, fai addensare sul fuoco e lascia raffreddare.
  • Sforma i semifreddi su piatti individuali, guarnisci con la salsa e con le pesche caramellate e servi.

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