Site icon Melarossa

Scaloppine al limone: ricetta semplice e veloce

Scaloppine al limone

Le scaloppine al limone sono un secondo piatto classico, facile e veloce da preparare. Un modo più sfizioso per cucinare e donare maggior sapore alle fettine di vitella.

Le scaloppine al limone sono una ricetta ottima da consumare anche se stai seguendo una dieta ipocalorica.

La carne infatti è una fonte proteica di alto valore biologico, che puoi accompagnare con un contorno, ad esempio di verdure grigliate, e una fonte di carboidrati.

E’ una ricetta gradita anche da chi non ama molto il sapore della carne; la farina e il limone, infatti, donano un gusto più saporito e gustoso alla carne rendendola più gradevole al palato.

Ricetta scaloppine al limone

Stampa

Scaloppine al limone

Preparazione 10 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 12 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 240 g fettine sottili di vitello magre
  • 15 g farina 00
  • 1 cucchiaino olio extravergine d'oliva
  • 1 limone succo
  • sale q.b
  • pepe q.b

Istruzioni

  • Adagia le fettine in un piatto in cui hai precedentemente disposto la farina, infarinale uniformemente.
  • Spremi il succo di limone e tienilo da parte.
  • In un'ampia padella scalda l'olio, quando è ben caldo aggiungi le fettine. Cuoci a fuoco vivace, 1 minuto per ciascun lato.
  • Aggiungi sale e pepe. Versa nella padella con la carne il succo di limone e cuoci a fiamma dolce per 2-3 minuti.
  • Non appena la salsa inizia a diventare cremosa, spegni il fuoco e servi le scaloppine con erbe aromatiche a piacere e fette di limone.
Offerta
Pentole Agnelli Alluminio 3 mm Professionale...
  • Piano di cottura: Gas/Piastra elettrica/Piani in vetroceramica (radianti)
  • Materiale: Alluminio 3mm
  • Padella svasata alta o "a saltare": il fondo stretto e all'angolatura ampia dello strumento di...

Proprietà nutrizionali e benefici

La scaloppina al limone è una ricetta che si prepara in pochissime mosse e può risolvere in meno di 10 minuti una cena o un pranzo. Prova la nostra ricetta e varia la tua dieta. In questa ricetta abbiamo usato la carne di vitello, ma la scaloppina è buona anche con la carne di pollo o di maiale.

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su Pinterest!

Exit mobile version