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Scaloppine ai funghi e formaggio, un secondo saporito

scaloppine ai funghi e formaggio

Le scaloppine ai funghi e formaggio sono un secondo piatto pratico e veloce, una ricetta ideale per quando hai poco tempo. Puoi infatti avvantaggiarti preparando i funghi in anticipo, così dovrai solo cuocere la carne e aggiungere il formaggio. La fontina è particolarmente adatta, per consistenza e contenuto calorico, ma puoi sostituirla anche con la mozzarella o con qualsiasi altro formaggio a pasta filata.

Il risultato finale sarà una carne morbida, insaporita con le fettine di formaggio e i funghi disposti sulla superficie.

Le scaloppine ai funghi e formaggio a dieta

Le scaloppine con funghi e formaggio sono un secondo ghiotto da mangiare anche se sei a dieta, preferibilmente accompagnato da un contorno di verdure e da una fonte di carboidrati: una mix di proteine e fibre molto nutriente grazie all’accoppiata tra funghi e carne.

La ricetta delle scaloppine ai funghi e formaggio

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Scaloppine ai funghi e formaggio

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 400 g fettine di petto di pollo
  • 300 g funghi champignon
  • 50 g fontina
  • 2 1/2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 100 ml vino bianco
  • 20 g farina
  • 1/2 aglio spicchio
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • maggiorana q.b

Istruzioni

  • Pulisci i funghi: elimina la parte terrosa del gambo, passali sotto l’acqua corrente, sciacquandoli con delicatezza ed infine tagliali a fette.
  • Scalda l’olio assieme all’aglio precedentemente tritato in una padella, aggiungi i funghi e lasciali cuocere per qualche minuto. Fai cuocere i funghi fino a quando il loro liquido di cottura si sarà ridotto.
  • Con un batticarne batti le fettine di pollo per ottenere delle scaloppine sottili dallo spessore uniforme, poi passale in un piatto con la farina.
  • Scalda il restante olio in una padella antiaderente, aggiungi le fettine infarinate, salale e lasciale cuocere a fiamma media per qualche minuto. Falle dorare su entrambi i lati. Sfuma ora con il vino bianco e lascia cuocere le fettine di pollo per 4-5 minuti (il tempo di cottura dipenderà dallo spessore della carne).
  • A cottura quasi ultimata aggiungi sulle fettine la fontina già tagliata a fette sottili e copri con il coperchio. Lascia cuocere per qualche altro minuto, giusto il tempo di far fondere la fontina. Aggiungi ora i funghi sopra le fettine, continua la cottura per un altro minuto, togli dal fuoco e servi subito.
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I valori nutrizionali

Le scaloppine ai funghi e formaggio sono una ricetta di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero. Se vuoi provare la variante senza formaggio, scopri la proposta di Melarossa delle scaloppine ai funghi della tradizione, rivisitati in chiave light!

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