Site icon Melarossa

Sauté di tofu mango e zenzero

sauté di tofu mango e zenzero

Il sauté di tofu mango e zenzero è un secondo piatto gustoso. Una ricetta nutriente, che grazie allo zenzero e alla marinatura, darà un tocco di freschezza in più al tuo pasto.

È un piatto privo di carne, perfetto se stai seguendo la dieta vegetariana di Melarossa, perché ti permette di assumere un buon quantitativo di proteine vegetali.
Le proteine vegetali provengono da alimenti privi di grassi saturi e ti aiutano a tenere sotto controllo il colesterolo. Con 100 grammi di tofu, puoi assumere ben 8 grammi di proteine vegetali in media.

Sauté di tofu mango e zenzero: le proprietà nutrizionali

Il tofu è un alimento ricco di proprietà nutrizionali:

Il mango arricchisce questo secondo piatto di importanti proprietà:È antinfiammatorio oltre a essere ricco di potassio.

Infine, lo zenzero da un tocco di freschezza e potenzia le proprietà di questo secondo piatto.

Scopri come preparare il sauté di tofu mango e zenzero

Stampa

Sauté di tofu mango e zenzero

Portata secondi piatti
Preparazione 40 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti

  • 250 g tofu
  • 30 g zenzero fresco grattugiato
  • 50 g anacardi
  • 4 cipollotti
  • 4 cucchiai salsa di soia
  • 2 cucchiai aceto di riso per sushi
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 e 1/2 mango tagliato a pezzi
  • 1/2 lattuga tipo iceberg

Istruzioni

  • Asciuga il tofu con la carta assorbente e taglialo a dadini di 1 cm. In una scodella, mischia lo zenzero, la salsa di soia e l’aceto. Aggiungi il tofu e mescola. Lascia marinare il composto per 15 minuti.
  • Scola il tofu e tieni da parte la salsa della marinatura.
  • In una padella, fai dorare il tofu per 3 minuti a fuoco medio con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungi i cipollotti tagliati a rondelle e gli anacardi: lascia colorare per 30 secondi a fiamma alta. Infine, aggiungi il mango tagliato a dadini e cuoci per altri 30 secondi e spegni il fuoco.
  • Sistema le foglie di iceberg sui piatti e metti sopra il tofu, i cipollotti, il mango e gli anacardi. Versa la salsa della marinatura sull’insalata e servi.
Exit mobile version