Site icon Melarossa

Salsa con bietole e yogurt magro

salsa con bietole e yogurt magro

La salsa con bietole e yogurt magro è una salsa fresca e gustosa, ideale per accompagnare i tuoi piatti. Facilissima da realizzare e leggera da digerire, ti permette di fare il pieno delle proprietà nutritive dello yogurt e delle bietole.

Puoi utilizzare la tua salsa accompagnando il riso cotto al vapore, un piatto a base di quinoa o di cous cous, ma anche un goloso pesce cotto al forno o un’insalata di patate e verdure.

Salsa con bietole e yogurt magro, le proprietà nutrizionali 

Questa semplicissima salsa si compone di due ingredienti principali: le bietole e lo yogurt.

Nella ricetta trovi anche il curry, che non è una spezia, come molti credono, ma un mix di spezie con differenti proporzioni, secondo il luogo in cui è stato prodotto. Molte delle spezie che contiene, primi fra tutti peperoncino e curcuma, contengono molti antiossidanti e proteggono la salute cardiovascolare.

Scopri come realizzare la salsa con bietole e yogurt magro

Stampa

Salsa con bietole e yogurt magro

Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 400 g bietole
  • 200 g yogurt magro
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • curry q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Lava le bietole e rimuovi i primi 2 cm dalla base. Lessale in poca acqua leggermente salata. Strizza le bietole e frullale fino a ridurle in una purea.
  • In una ciotola metti yogurt magro, la purea di bietole e l'olio. Aggiusta di sale e mescola il tutto finché non otterrai una crema omogenea.
  • Aggiungi alla salsa una spruzzatina di curry per rendere il sapore più deciso. Fai riposare la salsa in frigo per almeno mezz'ora prima di servirla.
Exit mobile version